Погода Киев
USD 24.33 EUR 26.96
Главная / Он / Стиль жизни / На аукционе в Женеве будет выставлен безупречный белый бриллиант

На аукционе в Женеве будет выставлен безупречный белый бриллиант

Овальный камень, размер которого достигает голубиного яйца, а вес составляет 118,28 карата, был обнаружен в 2011 году в Южной Африке, сообщают иностранные СМИ.

Стоимость бриллианта станет рекордной.

Благодаря идеальной чистоте, а также тому, что камень принадлежит к высшей категории белых бриллиантов - D и отличается абсолютной симметрией огранки, его вполне обоснованно признали истинным рекордсменом. Sotheby“s дал камню  название  “Великолепный овальный бриллиант“. По словам представителей торгового дома, этот камень - самый крупный бесцветный бриллиант в истории аукциона.

Впрочем, новый владелец камня может назвать его так, как пожелает. Стоит отметить, что один из самых крупных в мире бриллиантов огранки бриолет “Наследие Уинстона“ (Winston Legacy), поставивший предыдущий рекорд на аукционе Christie“s в Женеве в мае нынешнего года, продали Гарри Уинстону - легендарному ювелиру - за 26,7 млн. долларов. Соответственно камень был назван в его честь.

А вот знаменитый лондонский ювелир Лоуренс Графф выложил 46 млн долларов за розовый бриллиант в 24,78 карата, который он назвал “Розовый граф“. Эксперты говорят, что тогда и была достигнута максимальная стоимость драгоценного камня. Всего за годы существования аукциона продали лишь четыре бесцветных бриллианта размером более 100 карат. При этом экземпляр, который в настоящее время будет выставлен на продажу, на 20% крупнее самого большого из них, а это был камень The Mouawad Splendour (Моувад Великолепный) в 101,84 карата.

Также Sotheby“s представил в Лондоне еще один интересный экспонат - цветной камень, который стал настоящим хитом осенних торгов номер два, Такая слава досталась самому крупному круглому бриллианту The Premier Blue в 7,59 карата голубого цвета. Стартовая цена драгоценности составила 19 млн. долларов.

Ранее мы сообщали, что в Праге с выставки украли более 70 бриллиантов. Кроме того, стало известно, что бриллиантовое колье авторства Элизабет Тейлор будет выставлено на аукционе, так что данное предложение уже многих заинтересовало. А вот Британия отказалась вернуть Индии знаменитый бриллиант, так что к компромиссу стороны так и не пришли.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам