Симоненко заявил о нарушении закона о всеукраинском референдуме

Окружной админсуд Киева грубо нарушает закон о всеукраинском референдуме.

Окружной административный суд Киева грубо нарушает закон о всеукраинском референдуме, запрещая ЦИК направлять своего представителя на собрание граждан относительно всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. Такое мнение высказал председатель фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

"Мы будем проводить собрания, и я это еще раз подтверждаю. А дальше мы определимся как будем действовать", - подчеркнул он.

"Суд разрывает действие одного и того же закона, нам же не запретили проводить собрания, он позволяет проводить собрания, а запрещает ЦИК направлять. То есть, они сегодня грубо нарушают закон о всеукраинском референдуме", - убежден П.Симоненко.

Если говорить, по словам политика, о юридической составляющей решения Окружного административного суда, то закон о референдуме один. И, в частности, уточнил П.Симоненко, он предусматривает: по инициативе граждан на проведение собраний граждан Украины, а уже Центральная избирательная комиссия по этому закону следит за законностью проведения и принятия решений для того, чтобы выполнить свою следующую функцию - утвердить состав инициативной группы.
Напомним, Окружной административный суд Киева по иску Европейской партии запретил Центральной избирательной комиссии направлять своего представителя на собрание граждан по поводу всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз, которое запланировано на 29 сентября.

Как известно, в ЦИК 19 сентября поступила заявка на проведение 29 сентября собрания граждан относительно всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.
Собрание планируется провести 29 сентября в 11:00 на стадионе "Спартак". Заявку подали граждане Украины Александр Адвена, лидер КПУ Петр Симоненко и секретарь ЦК КПУ Григорий Буйко.

Источник: ТЕЛЕГРАФ