Погода 19° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Туризм / Архитектура: Фараонам на зависть: дом-пирамида от мексиканского архитектора Хуана Карлоса Рамоса (Juan Carlos Ramos)

Архитектура: Фараонам на зависть: дом-пирамида от мексиканского архитектора Хуана Карлоса Рамоса (Juan Carlos Ramos)

В последние годы в разных уголках мира были обнаружены загадочные пирамиды, свидетельствующие о том, что не только египтяне создавали подобные шедевры архитектуры. Перу, Италия, Индонезия…а теперь еще и Мексика. Хотя, нет. Мексиканская пирамида, о которой сегодня пойдет речь, - вовсе не древнее сооружение, и служит оно отнюдь не усыпальницей фараона, а самым обычным домом. Хотя определение "обычный" здесь совсем неуместно – уж очень высокотехнологичное здание удалось спроектировать Хуану Карлосу Рамосу (Juan Carlos Ramos).

Если польскому дизайнеру Клаудиушу Голосу удалось построить дом вверх ногами, то удивляться тому, что Хуан Карлос Рамос создал треугольную конструкцию не стоит. "Pyramid House" ("Дом-пирамида") – так назвал автор свое творение, проект которого был разработан для одного из конкурсов архитектуры. Незамысловатая геометрическая форма привлекла Хуана Рамоса своей эргономичностью: несмотря на то, что подобная планировка проста и удобна, она редко используется современными строителями. Хотя, в силу своей оригинальности, конечно же, привлекает внимание.

Главное преимущество этого дома – обилие естественного света, ведь в доме четыре огромных окна, располагающихся на фасадных стенах. Одно из окон в доме – почти во всю стену, что визуально облегчает конструкцию, делает ее практически невесомой, воздушной. Интерьер дома продуман до мелочей: на нескольких этажах располагаются две спальни, гостиная и кухня. На досуге можно проводить время в библиотеке или студии звукозаписи. Внутри здания установлен бассейн, есть балкон. Архитектор продумал все до мелочей, поэтому один из "отсеков" треугольника отведен под гараж. Пожалуй, жить в таком доме – одно наслаждение!

Источник: Культурология