“МастерШеф“ 3 сезон: Эктор Хименес-Браво объяснил, почему в его шоу готовят так много насекомых

Третий сезон популярного кулинарного шоу “МастерШеф“ самый экстремальный – участники проекта готовят насекомых, змей и опасных рыб.

Третий сезон суперпопулярного кулинарного шоу “МастерШеф“ бьет рекорды среди зрителей. А все потому, что судьи проекта не жалеют своих подопечных и заставляют их переживать настоящий экстрим. Телекулинары соревнуются в умении готовить пресмыкающихся, насекомых и опасных рыб. Главный судья проекта Эктор Хименес-Браво объяснил, почему так много насекомых готовят повара “МастерШефа-3“. Оказывается, Эктор хочет показать телезрителям, насколько разнообразна и богата мировая кулинарная культура. Дело в том, что для многих культур насекомые – богатый источник белка. А в азиатских странах фермы, разводящие насекомых, настолько популярны, что по показателям производительности обогнали птицефермы. Экзотические растения , по мнению Эктора, также могут быть отличным ингредиентом для приготовления блюда. В одном из выпусков “МастерШеф“ участники готовили блюда из кактуса .

По словам Эктора, он не хочет навязывать украинцам чужие ценности, просто, по мнению Хименес-Браво, настоящий кулинар должен быть гибким и уметь быстро адаптироваться к работе с любыми ингредиентами.

Во время одного из последних эфиров “МастерШефа“ Эктор Хименес-Браво провел мастер-класс по приготовлению королевского блюда . Четверо участников повторяли королевский обед - стейк из оленины и пирог “Букингемский дворец“ с грибами и картофелем. Рецепт сложный, так как для него понадобилось 24 ингредиента и 20 процессов, с которыми нужно было управиться всего за час.

Напомним, победитель “МастерШеф“ получит денежный приз - 500 000 гривен и возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.