USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт дня: тройной шоколадный торт с орехами

Рецепт дня: тройной шоколадный торт с орехами

Хотите побаловать себя чем-то сладеньким? Предлагаем вам рецепт дня, с помощью которого вы сможете приготовить просто великолепный шоколадный торт.

Рецепт дня: безумно вкусно.

Творожное печенье (рецепт Josif)

Ингредиенты

Для основы (1 чашка = 250 мл):

2/3 чашки нарезанного миндаля

2/3 чашки фундука

2/3 чашки измельченных грецких орехов

около 120 г сушеной клюквы

2/3 чашки белой муки,

2 ч. л. какао

100 г темного шоколада

80 г чистого масла

1/3 чашки сахара

1/4 чашки меда

Для крема:

1 коробка (500 г) маскарпоне

300 мл несладких жидких сливок

100 г темного шоколада

сахарная пудра по вкусу

1 пакет (10 г) желатина

Для глазури:

200 мл жидких несладких сливок

20 г сливочного масла

2 столовые ложки какао

1 упаковка амаретто

100 г темного шоколада

Для украшения:

можете использовать малину, клубнику или другие фрукты на выбор.

Как приготовить мороженое дома: десерт с яблоками и ромом

Для приготовления основы

Духовку нагревают до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см покрывают растопленным сливочным маслом, накрывают бумагой для выпечки, которая также должна быть намаслена. В миске нужно смешать орехи и сушенную клюкву. Добавить просеянную муку и какао. Перемешать. Сделать углубление в центре. В маленькой кастрюле на очень слабом огне растопить шоколад, добавить сливочное масло, сахар и мед и хорошо перемешать. Добавить масляную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать деревянной ложкой. Вылить смесь в подготовленную форму. Выпекайте пирог, пока он не начнет затвердевать на концах, но в центральной части он должен быть немного мягким на ощупь. Дать остыть в форме.

Для приготовления крема

Взбить миксером в течение 1-2 минут маскарпоне и сахарную пудру по вкусу (обратите внимание, что вы будете добавлять шоколад, так что будьте осторожны с количеством сахара). Добавьте сливки в маскарпоне и перемешайте аккуратно ложкой. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, дайте ему немного остыть и добавьте в крем. Хорошо перемешайте. Смешайте желатин с 80 мл холодной воды и подождите, пока он набухнет. Положите его в водяную баню при очень слабом огне и размешайте до полного растворения. Оставьте немного остыть, влейте в крем и хорошо перемешайте. Залейте торт сливками, кремом, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.

Осенний пирог с айвой и миндалем

Для глазури

Нагрейте сливки и готовьте глазурь на слабом огне, добавляя мелкие кусочки шоколада, сливочного масла и какао, растворенные до состояния густой пасты в нескольких столовых ложках воды. Перемешивайте до однородности. Оставьте остыть, а затем залейте торт. Украсьте по желанию  клубникой, малиной или другими фруктами.