Рецепт дня: тройной шоколадный торт с орехами
Творожное печенье (рецепт Josif)
Ингредиенты
Для основы (1 чашка = 250 мл):
2/3 чашки нарезанного миндаля
2/3 чашки фундука
2/3 чашки измельченных грецких орехов
около 120 г сушеной клюквы
2/3 чашки белой муки,
2 ч. л. какао
100 г темного шоколада
80 г чистого масла
1/3 чашки сахара
1/4 чашки меда
Для крема:
1 коробка (500 г) маскарпоне
300 мл несладких жидких сливок
100 г темного шоколада
сахарная пудра по вкусу
1 пакет (10 г) желатина
Для глазури:
200 мл жидких несладких сливок
20 г сливочного масла
2 столовые ложки какао
1 упаковка амаретто
100 г темного шоколада
Для украшения:
можете использовать малину, клубнику или другие фрукты на выбор.
Как приготовить мороженое дома: десерт с яблоками и ромом
Для приготовления основы
Духовку нагревают до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см покрывают растопленным сливочным маслом, накрывают бумагой для выпечки, которая также должна быть намаслена. В миске нужно смешать орехи и сушенную клюкву. Добавить просеянную муку и какао. Перемешать. Сделать углубление в центре. В маленькой кастрюле на очень слабом огне растопить шоколад, добавить сливочное масло, сахар и мед и хорошо перемешать. Добавить масляную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать деревянной ложкой. Вылить смесь в подготовленную форму. Выпекайте пирог, пока он не начнет затвердевать на концах, но в центральной части он должен быть немного мягким на ощупь. Дать остыть в форме.
Для приготовления крема
Взбить миксером в течение 1-2 минут маскарпоне и сахарную пудру по вкусу (обратите внимание, что вы будете добавлять шоколад, так что будьте осторожны с количеством сахара). Добавьте сливки в маскарпоне и перемешайте аккуратно ложкой. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, дайте ему немного остыть и добавьте в крем. Хорошо перемешайте. Смешайте желатин с 80 мл холодной воды и подождите, пока он набухнет. Положите его в водяную баню при очень слабом огне и размешайте до полного растворения. Оставьте немного остыть, влейте в крем и хорошо перемешайте. Залейте торт сливками, кремом, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.
Осенний пирог с айвой и миндалем
Для глазури
Нагрейте сливки и готовьте глазурь на слабом огне, добавляя мелкие кусочки шоколада, сливочного масла и какао, растворенные до состояния густой пасты в нескольких столовых ложках воды. Перемешивайте до однородности. Оставьте остыть, а затем залейте торт. Украсьте по желанию клубникой, малиной или другими фруктами.