USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Он / Стиль жизни / Рецепт дня: нежные куриные грудки с сочной грушей

Рецепт дня: нежные куриные грудки с сочной грушей

Рецепт дня: куриные грудки с сочной грушей – отличный вариант легкого ужина. Он обязательно порадует вас и удивит ваших гостей

Рецепт дня: готовые куриные грудки с грушей можем украсить зеленью

Курятина очень популярна во всех кухнях мира. Нежное куриное мясо любит едва ли не каждый человек на планете. Оно легко усваивается организмом, богато белком, наслаждаться его вкусом можно без вреда для фигуры. В запасе каждой хозяйки, безусловно, есть рецепты из курицы, существует множество вариантов их исполнения. Можно приготовить хрустящую курицу с кукурузой , можно запечь куриное филе с картофелем.

Сегодня мы несколько поэкспериментируем и добавим к нему любимый осенний фрукт – грушу. Это блюдо очень простое в приготовлении, не требует больших финансовых затрат, однако станет замечательным вариантом вкусного и полезного ужина.

Мы уже предлагали вашему вниманию рецепты из груш: и различные десерты, и необычный грушевый суп . А сейчас давайте приготовим груши с куриными грудками.

Куриные грудки с грушей

Для приготовления куриных грудок с грушей нам понадобятся:

- 1 крупное куриное филе (или две куриных грудки)

- полгруши среднего размера

- 1 репчатая луковица

- 1 щепотка сушеного базилика

- растительное масло

- соль, перец – по вкусу

Начинаем приготовление нашего блюда с того, что промываем, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Так же моем и мелко нарезаем грушу и измельчаем репчатый лук.

На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, высыпаем в него лук и немного обжариваем. Далее добавляем к нему кусочки куриного филе и жарим на небольшом огне в течении 7-9 минут. Когда курочка немного подрумянилась, мы ее солим и перчим по вкусу, а также добавляем щепотку сушеного базилика. И на последок добавляем к мясу кусочки груши. После еще 4-5 минут готовки и периодического помешивания наша курочка готова.