cl
Погода Киев
EUR 29.18 USD 27.05
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Сладкий бизнес: открываем мини-кондитерскую

Сладкий бизнес: открываем мини-кондитерскую


По примеру западноевропейских стран, в Украине открывается все больше небольших узкопрофильных кондитерских: кафе с "заморскими" сладостями, мобильные пекарни и даже онлайн-магазины тортов. Начать этот бизнес можно с небольшим капиталом – от $3 тыс., в зависимости от масштабов проекта. Окупаются вложенные средства за год-два, сообщают "Экономические Известия".Торты под заказДешевле всего обойдется запуск кондитерской, ориентированной на выпечку тортов под заказ. В этом случае необходимо согласовать с соответствующими инстанциями все санитарные нормы, но ввиду небольших объемов производства не требуется дорогое оборудование. "Достаточно большой кухни домашнего формата, просторного холодильника и качественной духовки – тогда инвестиции для такого мини-цеха стартуют с 8-15 тыс. гривен", – комментирует Юлия Царан, владелица кондитерской FoodMood (доставка капкейков, тортов, пирогов).Другое дело – небольшой кондитерский цех и зал кафе при нем.