Погода -2° Киев
USD 24.09 EUR 26.9
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт лукового пирога по-французски

Рецепт лукового пирога по-французски

Простой и быстрый рецепт лукового пирога. Прекрасное и необычное угощение для родных и друзей

Рецепт лукового пирога по-французски Казалось бы, блюда из репчатого лука не славятся особым разнообразием. А предлагаемые варианты рецептов в основном относятся к традиционной русской кухне. Мы же хотим рассказать вам о необычном и изумительно вкусном французском пироге из песочного теста, начинкой которого послужит наш родной обыкновенный лук. Угостите этим блюдом своих гостей – и мало кто из них поверит, что вы не добавили в пирог каких-нибудь изысканных ингредиентов. Кстати, такой пирог можно делать с луком и грибами, но вкус тогда не будет настолько легким.

Приятный момент: этот пирог готовится практически “из ничего“. Мука, лук, кусочек сыра всегда найдутся на кухне, а сметану можно заменить майонезом (или наоборот), разрыхлитель – содой, масло – маргарином. И даже не придется выбегать в магазин!

Подать такой пирог вполне можно в сочетании с нежным супом. Например, приготовьте к пирогу крем-суп из цветной капусты , полезное осеннее блюдо. А на сладкое рекомендуем подать десерт из тыквы и творога, приготовленный в мультиварке , идеальный вариант для детей, которым обычно бывает сложно угодить. Получится приятный ужин для всей семьи, три чудесных легких блюда.

Однако луковый французский пирог будет хорош и сам по себе, и, несмотря на то, что он сытный, ваши родные мигом уплетут его за обе щеки.

Рецепт лукового пирога по-французски

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

200 г жирной сметаны (или 100 г сметаны и 100 г майонеза)

1 яйцо

100 г сливочного масла

3-4 репчатых лука

Соль, перец

Твердый сыр (например, Король Артур) – примерно 150 г

Муку просеять, добавить разрыхлитель, 2 ст.л. сметаны и растопленное масло. Вымесить пластичное тесто, выложить в форму ровным слоем (с небольшими бортиками) и поставить на 20 минут в холодильник. За это время порезать полукольцами лук и пожарить до прозрачности на постном масле, посолить и поперчить. Выложить лук на тесто. Затем взбить венчиком оставшуюся сметану (майонез) и яйцо и полученным кремом залить луковую начинку. Сверху ровным слоем натереть сыр. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут (иногда и около часа), пока не подрумянится сыр.

Вуаля!