USD 26.91 EUR 29.62
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт шоколадного торта с кока-колой

Рецепт шоколадного торта с кока-колой

Рецепт шоколадного торта: быстрое и красивое угощение на праздник

Рецепт шоколадного торта с кока-колой

Осень, за окном дождь и ветер, а на кухне – горячий чай и красивый торт. Вся семья в сборе. Остается только придумать повод для такого праздника! К тому же, шоколадный торт – универсальное угощение, которое придется по вкусу каждому.

Если же у вас совсем нет времени, можно приготовить вафли с яблоками и миндалем. Получается вкусно, занимает всего лишь 10-15 минут. Если вы позвали гостей, но не успели ничего сделать заранее – этот вариант для вас.

А на основное блюдо рекомендуем подать нежные куриные грудки с сочной грушей. Безусловно, вы знаете не один рецепт блюд из курятины, однако этот приятно удивит ваших гостей – поэкспериментируйте!

Однако вернемся к сладкому. Рецептов тортов из шоколада довольно много. Например, шикарный тройной шоколадный торт с орехами – это произведение кулинарного искусства. А сегодня мы предложим вам рецепт, который хорош тем, что он гораздо проще в приготовлении, а торт получится мягким и изумительно нежным.

Рецепт шоколадного торта с кока-колой и глазурью

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 270 г
Сахар — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 120 г
Кефир — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Кока-кола — 3/4 стак. (НЕ диетическая, иначе торт развалится)
Яйцо — 1 шт
Эссенция ванильная — 1 ч. л. (или 20г ванильного сахара)
Жирные сливки — 75г
Горький шоколад (порубленный) — 100 г

Приготовление:

Муку просеять, смешать с сахаром, содой и солью.
В маленькой кастрюле - положить масло, просеянное какао, добавить кока-колу и на слабом огне держать, пока не растает масло. В миску с мукой вылить эту смесь и смешать в однородную массу.
В другой миске взбить кефир, яйцо и ванильную эссенцию.
Добавить в готовую мучную смесь и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпекания, поставить в духовку на 35-40 минут при 175 градусах. Готовность проверить спичкой (если воткнуть в торт, должна остаться сухой).
Глазурь. Сливки довести до 100 градусов и вылить на порубленный шоколад. Оставить на 2 минуты, потом мешать - до получения блестящей ровной глазури. Смазать глазурью торт сверху и по бокам.

Ну что ж, теперь порадуйте близких. Приятного аппетита!