USD 26.87 EUR 29.32
Главная / Досуг / Кулинария / Яблочный штрудель: рецепт с корицей

Яблочный штрудель: рецепт с корицей

Готовим яблочный штрудель: рецепт с корицей приятно вас удивит

Яблочный штрудель: рецепт с корицей Яблочный штрудель – отличный вариант угощения. Вместо покупного торта из ближайшего магазина подайте на сладкое сделанный с любовью нежный яблочный штрудель с корицей. Рецепт яблочного штруделя, который мы вам предложим, довольно простой, и готовить такую красоту – одно удовольствие!

Также советуем вам попробовать штрудель постный с орехами и шпинатом , если вдруг вам захочется приготовить несладкий пирог. Очень приятное блюдо с полезными ингредиентами. Сочетание миндаля и грецких орехов придаст оригинальности этому вкусному штруделю.

Еще в свою подборку интересных рецептов обязательно включите осенний пирог с айвой и миндалем . Айва – чрезвычайно полезный продукт, и ароматный пирог из нее запомнится всем, кто хоть раз его попробует. Это действительно стоящее блюдо.

Ну и, конечно, каждая хозяйка должна уметь готовить замечательный цветаевский пирог с яблоками . Легкий рецепт, которому уже около ста лет. Говорят, что в начале 20-го века этот пирог был очень популярен во многих интеллигентных семьях, в частности, в семье Цветаевых.

Итак, вернемся к яблочному штруделю, лучшему варианту для тех, кто любит сочетание яблок и корицы.

Яблочный штрудель: рецепт с корицей

Вам понадобится:

Для основы: 2 стакана цельнозерновой муки, 10 г разрыхлителля, 3 ст.ложки сахара, щепотка соли, ваниль, 3 ст.ложки масла (или легкого маргарина), 100 мл молока, 50 мл яблочного сока;

Для начинки: 2 средних яблока, корица, 2-3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки лимонного сока, немного молока, цедра половины лимона.

Сухие составляющие перемешать, добавить масло и размять все вилкой. Потом влить молоко, перемешать, влить яблочный сок. Тесто будет мягким, его следует раскатать толщиной 0,5-1 см и посыпать корицей, сахаром, положить натертые яблоки и полить сверху соком с цедрой. Завернуть в рулет. Нарезать рулет на порции по 3 см. Разложить в смазанную жиром форму. Сверху сбрызнуть молоком (около 50 мл) и присыпать сахаром. При желании (на любителя!) можно немного присыпать, например, мятой. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Штрудель готов – приятного аппетита!



Ищите больше похожей информации по ключевым словам