Погода -2° Киев
USD 24.09 EUR 26.9
Главная / Досуг / Кулинария / Самые дорогие шоколадки в мире

Самые дорогие шоколадки в мире

Самые дорогие шоколадки: 10 лучших в мире качественных шоколадок ручной работы с эксклюзивным дизайном

Шоколадки ценой в несколько сотен долларов – это настоящие произведения искусства. Изысканные, эксклюзивные и красивые. Перед вами – подборка из десяти самых дорогих в мире шоколадок. Если у вас есть достаточно средств, стоит попробовать некоторые из них, чтобы убедиться в уникальности их вкуса.

Knipschildt – 2600 долларов за 400 граммов

Изготовлены из специального какао и трюфельного масла. Заказать его можно в кафе компании Knipschildt в США. В этих заведениях европейский дизайн, большой выбор чая и кофе и – самый дорогой шоколад. Работают кафе с 7 утра до полуночи.

Самые дорогие шоколадки: Knipschildt

Нока – 854 доллара за 400 граммов

Нока – лучший темный шоколад в Тринидаде и Эквадоре. Содержит 75% чистого какао. В состав не входит соевый лецитин. Шоколад Нока красиво оформлен дизайнерами.

Самые дорогие шоколадки: Нока

DeLaféе – 508 долларов за 400 граммов

Производится из качественных какао-бобов и съедобных специальных хлопьев. Также содержит сахар, масло какао, ваниль. Это необычное угощение для самых требовательных гурманов.

Самые дорогие шоколадки: DeLaféе

Godiva – 120 долларов за 400 граммов

Это бельгийский бренд, выпускающий конфеты высокого качества, вкус которых – сочетание меда и мексиканского горячего шоколада. Этот продукт стоит своей цены.

Самые дорогие шоколадки: Godiva

Richart – 120 долларов за 400 граммов

Французская компания, существующая с 1925 года, создала элегантное восхитительное угощение. Магазины Richart есть и в Европе, и в США, и даже в Токио. Огромный ассортимент, удивительный дизайн и прекрасный вкус.

Самые дорогие шоколадки: Richart

Пьер Марколини – 102 доллара за 400 граммов

Используются качественные какао-бобы из Эквадора, Индонезии, Мадагаскара, Мексики и Венесуэлы и европейские технологии. Бельгийская компания Пьер Марколини – одна из самых известных в Европе и США. Самый большой поклонник этих шоколадных изделий – Опра Уинфри.

Самые дорогие шоколадки: Пьер Марколини

Debauve & Gallais – 94 доллара за 400 граммов

Debauve & Gallais изготавливают шоколад с низким содержанием сахара и из какао очень высокого качества. Запрещено использовать эмульгаторы и соевый лецитин. Выбор ингредиентов – королевский: испанский миндаль, изюм, турецкие каштаны. Консерванты также не применяются. Одним словом, это самый здоровый шоколад.

Самые дорогие шоколадки: Debauve & Gallais

Шоколад Chuao – 79 долларов за 400 граммов

Chuao – регион в Венесуэле, в котором производится лучшее в мире какао. Компания с таким же названием находится в Калифорнии, и изготавливает из этого какао шоколад ручной работы без искусственных добавок и с уникальными ингредиентами.

Самые дорогие шоколадки: Шоколад Chuao

Ричард Доннели – 75 долларов за 400 граммов

Ричард начал делать шоколад в 1988 году. Учился у лучших мастеров Парижа и Брюсселя. Его шоколад всегда делается вручную и считается одним из самых качественных в мире.

Самые дорогие шоколадки: Ричард Доннели

Vosges haut-chocolat – 69 долларов за 400 граммов

Компания Vosges haut-chocolat находится в Чикаго и производит один из самых уникальных шоколадов мира. Популярны шоколадки этого производителя со вкусом сладкого карри и кокоса, а также темный шоколад с имбирем и васаби – для любителей вкусовых экспериментов.

Самые дорогие шоколадки: Vosges haut-chocolat

Если вас не мучает аллергия на шоколад, и вы сможете себе позволить попробовать один или несколько видов самых дорогих шоколадок мира, помните, что шоколад – это не только вкусно, но и несет определенную пользу (не беременным и не детям!). В нем присутствуют витамины В-группы, А, РР, а также микроэлементы: магний, калий, железо и другие. Его некоторые ученые даже советуют употреблять при кашле.

Между прочим, существует даже Всемирный день шоколада – празднуется 11 июля. Сладкоежки обязаны этим праздником французам, впервые отметившим такой день в 1995 году. Впоследствии многие страны решили присоединиться к такой приятной новой традиции.