Погода -2° Киев
USD 24.09 EUR 26.9
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт дня: медовый бисквит

Рецепт дня: медовый бисквит

Очень нежный медовый бисквит – лучшее угощение для сладкоежек

Медовый бисквит

Мед – любимый продукт многих сладкоежек (главное, чтобы не было на него аллергии). Гречневый, акациевый, подсолнечный… На любой вкус. Из него можно приготовить не одно замечательное блюдо, например, медовый пирог с ананасами – изысканный пирог с необычным вкусом, для любителей тропических фруктов. Украшение из ананасовых колец делает этот пирог безумно красивым.

Также с добавлением меда готовят сладкую колбаску из белого шоколада, рецепт которой прост и не требует особых кулинарных навыков. Такое дополнение к столу обязательно понравится вашим гостям, в частности тем, кто не любит какао, из которого готовятся обычно все сладкие колбаски.

А для тех, кто страдает от аллергии на мед, можно приготовить пляцок “Сакура“ из бисквитного теста, украшенный мандаринами. С ароматом вишни, ванили и цитруса такое угощение впечатлит любого. При этом рецепт не отличается особой сложностью.

Итак, вернемся к нашему рецепту. Медовый бисквит получается очень легким, хорошо поднимается в духовке и в меру пахнет медом. Приготовить его предельно просто.

Рецепт дня: медовый бисквит

Для приготовления понадобится 6 яиц, 160 г сахара, 2 ст.ложки меда и 190 г муки. Взбить яйца, мед сахар до белой плотной массы, взбивать не менее 10 минут. Тесто должно в 4 раза за это время увеличиться в объеме. Потом осторожно всыпать муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при 170-180 градусах до готовности (определять спичкой). Не вытаскивать из формы, пока не остынет. Затем, отделив от стенок формы ножом, выложить бисквит, разрезать на 2 или 3 коржа и перемазать вареной сгущенкой (сгущенку можно взбить со сметаной или со сливочным маслом – 150 г). Верхний корж можно мазать не сгущенкой, а шоколадной глазурью, и сверху посыпать орехами. Можно подавать сразу.

Приятного аппетита!



Ищите больше похожей информации по ключевым словам