Погода -2° Киев
USD 24.09 EUR 26.9
Главная / Досуг / Кулинария / Торт с заварным кремом “Бабушкин рыжик“

Торт с заварным кремом “Бабушкин рыжик“

“Бабушкин рыжик“ - вкуснейший торт с заварным кремом для тех, кто хочет вспомнить детство

Торт с заварным кремом “Бабушкин рыжик“

Среди ваших домочадцев есть сладкоежки? Странный вопрос. Конечно, есть! И они наверняка всегда ждут от вас какого-нибудь роскошного сладкого блюда по праздникам… Да, каждый день торты печь не надо. Но давайте побалуем своих родных: не надо ждать праздника. Приготовим для них сюрприз просто так, без повода. Например, грушевый торт с миндальным кремом – королевское угощение! Не во всяком ресторане приготовят такой. А вы готовите его, к тому же, с любовью.

Или другой вариант – шикарный тройной шоколадный торт с орехами. Придется потрудиться, но результат того стоит. Только одно “но“: вряд ли после такого ужина ваша семья согласится потом есть покупные сладости, и, возможно, вы вынуждены будете готовить это чудо чаще, чем собирались.

Вариант попроще, но не менее вкусный – яблочный штрудель с корицей. Нежное угощение ваши домочадцы мигом уплетут за обе щеки. Особенно те, кто любит сочетание корицы и яблок. А готовится штрудель недолго и без особых усилий!

Мы же хотим предложить вам еще один рецепт довольно несложного, но весьма роскошного десерта: торт с заварным кремом под названием “Бабушкин рыжик“. Да, рецепт давний, наших бабушек. Вкус торта вернет многих из нас в сладкое счастливое детство.

Торт с заварным кремом “Бабушкин рыжик“

Ингредиенты: 2 яйца, 250 г сахара, 100 г сливочного масла (маргарина), 600 г муки, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. соды.

Взбить яйца, мед и сахар. Добавить масло. Поставить на 20 минут на водяную баню, добавить соду. Помешивать не переставая. Потом снять с огня и всыпать муку. Замесить тесто (муки не жалеть). Поставить в тепло (под одеяло) на 1 час. После разделить тесто на 6-9 ровных частей и раскатать тонкие коржи. Выпекать по очереди при 200 градусах. Чтобы корж не порвался, когда вы кладете его на противень, кладите его с помощью скалки.

Крем: 200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры перемешать с 1/2 стакана сахара. Отдельно смешать 1 стакан молока, 2 яйца, 1-2 ст.ложки муки и 3 пакетика ванилина и варить на медленном огне, пока не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром и тщательно перемешать.

Когда коржи остынут, смазать их кремом. Украсить, чем душа пожелает (например, орехами). Оставить на ночь для пропитки.

Приятного аппетита вам и вашим сладкоежкам!