Погода Киев
USD 24.53 EUR 26.6
Главная / Досуг / Компьютерные игры / Xbox One или Playstation 4: за шаг до дуэли

Xbox One или Playstation 4: за шаг до дуэли

В конце ноября мировые лидеры в производстве игровых приставок собираются вступить в нешуточное сражение за умы и души геймеров. Xbox One или Playstation 4? Один из главных вопросов этого года в игровой индустрии.

Xbox One или Playstation 4? Ответ узнаем совсем скоро

Эксперты ожидают на рынке нешуточной конкуренции между новыми игровыми консолями от Sony и Microsoft. Обе конкурирующие фирмы представят свои новинки (Xbox one и Playstation 4)  после более чем семи лет молчания. Аналитики считают, что просчитать успех приставок от двух гигантов индустрии довольно трудно, ведь появятся модели на рынке почти одновременно. Однако, предпочтение, хоть и небольшое специалисты отдают Sony. Ожидается, что в мире продадут до конца года 2,4 млн Playstation 4 и 2,2 миллиона Xbox One.

До 2017 года, популярность марки Sony может серьезно повлиять на стратегию развития многих ее конкурентов, особенно в Европе и Японии. Ожидания экспертов сводятся к следующим цифрам: Sony должны продать 49 млн. единиц Playstation 4, а Microsoft - 38 млн. Xbox.

В последние годы, благодаря консоли Xbox 360 компания Microsoft уже получила устоявшуюся клиентскую базу, которая может значительно расшириться. Однако и Sony не стоит на месте, Playstation 4, которая поступит в продажу перед самым новым годом, будет стоить на 100 евро дешевле чем Xbox . Кроме того, обе приставки, безусловно только выиграют от того, что Wii U в Nintendo появятся на рынке позже.

Так кто же: кит или слон? Xbox One или Playstation 4? Ответ мы, а также эксперты рынка, получим начиная с конца ноября. 22 ноября в бой вступает Xbox One, а уже через неделю, 29 ноября - Playstation 4. Продажи в США начнутся еще раньше, при чем одновременно для двух консолей - 15 ноября, так, что тут, на американском рынке, как говорится, конкуренты пойдут в лобовую. В тоже время, вся игровая индустрия надеется, что новые гаджеты поспособствуют дальнейшее развитие отрасли.