Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Шоу-биз / Илья Лагутенко заявил, что "Мумий Тролль" не прекращает своего существования

Илья Лагутенко заявил, что "Мумий Тролль" не прекращает своего существования

Вокалист знаменитой группы продолжает вводить своих поклонников в заблуждение.

Группа "Мумий Тролль" продолжит существование в будущем, но в другом виде, рассказал ее лидер Илья Лагутенко. По словам музыканта, от "Мумий Тролля" он "деться никуда не сможет", потому что именно он придумал его однажды.

"То, что он был, есть и будет – это факт, говорящий сам за себя. Мы действительно решили завершить наш гастрольный тур "SOS Матросу" в том классическом виде, в котором представляли публике свой материал последние 16 лет. Это правда", – заявил Лагутенко.

Он добавил, что на данный момент произошло много изменений в самой музыкальной среде. "Как музыка производится, как исполняется, какое есть взаимоотношение у зрителя, слушателя и артиста, выступающего на сцене. Есть определенные технологии, которые не то, что нельзя игнорировать, просто хочется воплотить их в жизнь. Держать себя лично и группу "Мумий Тролль" в рамках такого классического рок-ансамбля мне мало", – объяснил музыкант.

По его словам, когда он придумывал "Мумий Тролль", то хотел "условно выйти за рамки того школьного вокально-инструментального ансамбля", который ему в то время мог быть доступен. "Так и сейчас, наверное, мне просто хочется перейти на следующий уровень. А каким он будет, честно говоря, я не знаю. Но знаю, что просто нужно идти вперед".

Лагутенко отметил, что "Мумий Тролль" продолжит давать концерты и записывать альбомы. "Это все просто. Записывать альбомы сейчас просто, давать концерты тоже просто. Я не думаю, что над этим надо вообще задумываться и концентрироваться над этим. У нас это очень легко получается. Записать альбом? – Ну, в следующем году еще один альбом запишем, потом – еще один. Нет сейчас таких ресурсов, которые надо подтягивать, чтобы записать альбом. Придумал песню – записал. Легко. На коленке. И концерты будут. Давать их? Да сейчас свистни "Мумий Тролль", и поедешь в тур по стране. Еще 100 городов", – заключил лидер группы.

Источник: DELFI