Погода 11° Киев
USD 26.49 EUR 31.04
Главная / В мире / Дезавуированы выводы французов об онкогенном влиянии ГМ-кукурузы

Дезавуированы выводы французов об онкогенном влиянии ГМ-кукурузы


В наше время уже трудно представить то, что производство продуктов питания в мире обходится без использования в той или иной степени генномодифицированных компонентов. Если еще три десятилетия назад о продуктах, содержащих ГМО, говорили как о чем-то перспективном, то на сегодняшний день данная тематика перешла в практическую плоскость.При этом имеется как большое количество сторонников дальнейшего внедрения ГМО в различных направлениях аграрного производства, так и значительное количество противников этого, которые отмечают, что употребление генномодицированной продукции наносит значительный вред организму, способствует развитию онкологических заболеваний, и, даже, способно внести изменения в геном человека, что, потенциально, может грозить вырождением человечества как биологического вида. Кроме того, перекрестное опыление растений наносит колоссальный вред биоразнообразию на нашей планете, способствует исчезновению традиционных видов.