Погода ° Киев
EUR 27.84 USD 25.14
Главная / Политика / Политолог: На Востоке Украины пытаются создать криминальный анклав

Политолог: На Востоке Украины пытаются создать криминальный анклав

Основная причина конфликта на Востоке Украины - желание местных элит сохранить свой контроль над недрами Украины и устранить центральную власть от влияния на регион. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог Константин Матвиенко, передает УНН.

Он добавил, что несмотря на уступки украинской власти, ситуация на Востоке Украины будет оставаться напряженной.

"Причина событий на Востоке Украины заключается не в проблеме языка. Нет проблемы языка на Востоке. Не имеет проблемы федерализации или внеблоковый статус. Есть проблема в том, что те элиты, которые еще недавно были украинскими, сейчас стремятся сохранить свою возможность эксплуатации минеральных ресурсов, бесконтрольной эксплуатации земель, бесконтрольной эксплуатации людей при минимальных зарплатах и в ужасных условиях труда. Вот для этого им нужна федерализация. Для того, чтобы центр не мог вмешиваться в фактически крепостное состояние, который сейчас имеет место на Востоке ", - отметил политолог.

Матвиенко отметил, что главная цель беспорядков в восточных областях - создать криминальный анклав и ограничить вмешательство центральной власти в решение местных элит.

"Такая себе Сицилия, только гораздо хуже чем Сицилия. Думаю, что у них все же это не получится", - сказал Матвиенко.

Добавить
комментарий

Источник: ТЕЛЕГРАФ