USD 26.87 EUR 29.32
Главная / Hi-Tech / IT / Symantec представляет защиту нового поколения от изощрённых атак

Symantec представляет защиту нового поколения от изощрённых атак

Корпорация Symantec сообщает о принципиально новом подходе к защите от изощрённых атак и представляет план развития комплексных инновационных решений, позволяющих компаниям и организациям решать их самые сложные проблемы в области информационной безопасности.

В рамках данного подхода анонсированы два предложения – услуги по управлению защитой от изощрённых атак “Symantec Managed Security Services – Advanced Threat Protection” и комплексное решение “Symantec Advanced Threat Protection Solution”, обеспечивающее всестороннюю защиту от атак на основе анализа информации, получаемой с помощью широкого спектра технологий информационной безопасности. Объединяя воедино достижения различных технологий, целостный подход Symantec превращает сложную борьбу с изощрёнными угрозами в управляемый процесс, что обеспечивает и надёжную защиту, и наибольшую ценность для бизнеса.

Инновационные технологии Symantec в области информационной безопасности и данные обо всех интернет-угрозах, предоставляемые всемирной сетью Symantec Global Intelligence Network (GIN), уже обеспечивают надёжную защиту от изощрённых атак. Новые разработки будут использовать информацию, собранную со всех средств защиты Symantec, установленных на более 200 млн компьютеров, а также средств защиты электронной почты и web-взаимодействия, ежедневно обрабатывающих более 8,4 млрд электронных писем и более 1,7 млрд web-запросов.

"В настоящее время имеется значительная потребность в более надёжных ATP-решениях, при этом многие компании-разработчики не обеспечивают целостный подход или весь необходимый функционал для своевременного и эффективного обнаружения и нейтрализации направленных атак. В этом плане уSymantec очень хорошие позиции: развивая и объединяя свои широко представленные на рынке решения, интегрируя их между собой и предлагая их в виде услуги, усиленной предложениями экосистемы партнёров, Symantec – одна из немногих компаний, способных предоставить своим клиентам комплексную защиту от изощрённых атак. Обладая всемирной информацией об угрозах и добавляя в свои решения новые механизмы реагирования, Symantec полностью обеспечивает соответствие множеству требований корпоративной кибербезопасности", — отметил Джон Олцик, ведущий аналитик Enterprise Security Group.

Количество направленных атак растёт, киберпреступники беспощадны как никогда, и защита от подобных угроз становится всё более и более сложной. И пока решения уровня сетевой безопасности, как ответ на проблему изощрённых атак, набирают всё большую популярность, многие ИТ-отделы продолжают разбирать огромное количество инцидентов, включая и большое количество ложных срабатываний, а также сокращать списки выполняемых вручную операций и процессов из-за отсутствия высококвалифицированного персонала.

"Для успешной защиты от направленных атак, которые мы сегодня наблюдаем, необходимо заниматься не только их предотвращением, но также работать над их обнаружением и нейтрализацией. Одна лишь сетевая безопасность не решит проблему. Атаки киберпреступников используют слабость защиты и уязвимости в любом месте ИТ-инфраструктуры – от шлюзов до электронной почты и персональных компьютеров. Поэтому организациям необходима единая всеобъемлющая защита, охватывающая все объекты ИТ-инфраструктуры, учитывающая актуальную информацию об атаках и обладающая способностью реагирования на инциденты. Symantec предлагает рынку именно такой могучий арсенал", – сказал Брайан Дай, старший вице-президент Symantec по информационной безопасности.

Источник: ITnews