Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Политика / Семен Семенченко: ЦИК признала меня депутатом, но я еще не решил, быть им, или продолжить воевать

Семен Семенченко: ЦИК признала меня депутатом, но я еще не решил, быть им, или продолжить воевать

Командир батальона "Донбасс" Нацгвардии Украины Семен Семенченко заявил, что, несмотря на результаты выборов, еще не принял решения о своей дальнейшей деятельности

Как сообщил Семен Семенченко, Центризбирком, согласно подсчету голосов, официально признал его новым нардепом ВР Украины. Но сам комбат "Донбасса" еще не знает – пойдет он работать в Раду, или все-таки останется воевать в зоне АТО и командовать батальоном. Хотя, по словам Семенченко, он и не является кадровым военным, передает joinfo.ua со ссылкой на страницу Семенченко в соцсетях.

"Я благодарю Народ Украины за высокое доверие.

Я не военнослужащим, я прохожу службу в военном резерве Национальной гвардии Украины и является резервистом, не получает оплаты за свою службу.

В настоящее время батальон Донбасс проводит боевое слаживание для несения службы в зоне АТО. Я как командир батальона сделаю все для того, чтобы подготовить резервистов к исполнению своих обязанностей.

В этот ответственный и сложный для страны время, когда существует реальная угроза агрессии России считаю своим долгом находиться с батальоном Донбасс в зоне АТО.

До 1 декабря, в зависимости от ситуации на фронте, я приму решение о прохождении дальнейшей службы или выполнения обязанностей народного.депутата Украины на основании Закона Украины "О статусе народного депутата Украины"

Слава Украине!

Майор резерва НГУ, командир 2 батальона специального назначения Национальной гвардии "Донбасс" Семен Семенченко", - заявил комбат.

Как известно, согласно законодательству, ЦИК не позднее чем на 5-й день после установления результатов выборов должна официально обнародовать их в парламентской газете "Голос Украины" и правительственной газете "Урядовый курьер".

После официального обнародования результатов выборов избранные парламентарии в течение 20 дней должны предоставить Центризбиркома документ об освобождении от должности, несовместимой с депутатским мандатом.