cl
Погода 21° Киев
EUR 29.92 USD 25.49
Главная / Политика / Новости «Новороссии»: стало известно, сколько Россия платит «Мотороле»

Новости «Новороссии»: стало известно, сколько Россия платит «Мотороле»


Уроженец Екатеринбурга бывший спецназовец 31-летний Максим Видецких, который с начала осени участвовал в конфликте на Донбассе в составе бандформирования "ЛНР" "Хулиганы", поделился с российскими СМИ пикантной информацией относительно зарплат, которые главари террористов получают от России.

Так, сообщает Joinfo.ua, террорист «Моторола», по словам Видецких, получает от России ежемесячную зарплату в 350 тысяч рублей.

"Есть такой человек – "Моторола". Его идеализируют, а я с ним водку пил и правду тебе скажу. Он не мародер, конечно, он за зарплату от российского государства воюет. А так он никто, обычный российский крестьянин. Просто он попал в нужное место в нужное время. Его поддерживали бойцы и просто популяризировали. В итоге ему начали платить деньги, и сейчас он там за этот аэропорт поэтому и бьется", - сказал Видецких.

Именно благодаря российским благодетелям «Моторола» может похвастаться отличной экипировкой.

"И у нас такой экипировки не было, а у них есть. Обидно, досадно, ну, как говорится, ладно. А ему платят около 350 тыс. рублей в месяц. Суть простая, в Донбассе квартира стоит тысяч 700-800, ему ее просто взяли и подарили. Он говорит, что снимает ее за 200 тыс. гривен. Я умоляю! Когда мы с ним водку пили, он честно сказал – подарили. Вот так. Там ничего на самом деле нет такого хорошего", - сказал Видецких.

Видецких также рассказал, каким образом попал в Луганск. По его словам, он приехал "от подразделения КПРФ с Радищева (свердловский обком КПРФ , как выяснили российские журналисты,  действительно до недавнего времени размещался в Екатеринбурге по улице Радищева, 28)". До того Видецких насаждал «русский мир» в Абхазии.

"Сначала списывались "ВКонтакте" с местными – фонд НОД (Национально-освободительное движение) есть такой, "Антимайдан". Они нас кинули. Когда мы уезжали туда, они обещали, что хотя бы компенсация по зарплате будет. Когда я уезжал, у меня было 45 тыс. рублей в месяц", - сказал наемник.

"У меня друга там убило, и я поехал возвращать должок. Пацаны меня тоже тут с панталыку сбили, сказали, что базаров нет, компенсацию выплатим. Но я честно тебе скажу, ни хера нам не выплатили! Обещали-то 2,5 тыс. баксов в месяц за работу, а заплатили нам… Ничего не заплатили!", - жалуется террорист.

Напомним, недавно одиозный русский поп и по совместительству актер Иван Охлобыстин пожаловал на Донбасс с подарками для "Моторолы" и одной из его жен.