Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Политика / Семен Семенченко официально "переселился" на свою "депутатскую" страницу в Facebook

Семен Семенченко официально "переселился" на свою "депутатскую" страницу в Facebook

Как объяснил сам Семен Семенченко, теперь его положение, как народного депутата, обязывает писать на отдельной странице то, что удалось ему достичь в Парламенте.

В своем Семен Семенченко заявил, что для него главное – это защищать интересы общества и солдат в АТО, передает Joinfo.ua.

"Зачем эта страница?

С апреля 2014 года я командир батальона Донбасс. С декабря 2014 я - народный депутат Украины. Можно называть это состояние как угодно: политик, лоббист общественных интересов в парламенте, etc. "Война есть продолжение политики иными средствами" — из сочинения "О войне" прусского военного теоретика генерала Карла фон Клаузевица.

От батальона Донбасс в ВР были избраны четыре депутата. Когда я принял такое решение, многие задавали вопрос "Кто же в таком случае будет сражаться?" Разве это правильно? Вы же военные?

Дорогие мои, большинство из нас никогда и не были никем другим, мы изначально были политиками. Военными мы стали потому что тогда, в уже почти мифическом апреле не было другого выхода кроме как взять в руки оружие.

Политика - это искусство возможного. Это достижение целей с помощью доверия людей. Главное - как ты этим доверием распорядился. Растратил впустую или добился с его помощью нужных изменений для людей и страны.

Почему мы изначально были политиками? Потому что когда кто то из нас первый раз вышел на улицу с какими то требованиями - он стал политиком. У него появилась цель и желание ее достичь.

Мы выходили на улицу и требовали изменений. Майданы, Евромайданы, в Киеве, в разных городах. Кто вышел раньше, кто позже. Власть не услышала. Ни в 2004, ни в 2014. Если б все было по другому - мы бы вернулись в наши города и остались теми кем мы были до этого : студентами, военными, врачами, предпринимателями.

Власть нас не услышала и стала нас загонять обратно. В квартиру, к голубому ящику, к мантрам о "улучшениях жизни и реформах", к шоу и бесконечным расследованиям". Нас стали бить и мы вышли на улицу с щитами, бить крепче и мы взяли в руки бейсбольные биты и коктейли молотова. Потом мы вроде победили и стали ждать улучшений. Как тогда, в 2004.

А потом на нашу страну напал враг и объявил о начале "Русской Весны", обернувшейся террором против украинцев. Государство не смогло обеспечить безопасность страны, ее целостность, защитить наши семьи. Армия была бессильна. Именно потому мы, имевшие волю к действию, взяли в руки оружие и начинали формировать партизанские отряды, а позже - добровольческие батальоны.

"Батальон Донбасс" прошел славный путь. В четыре района Донецкой области террористы так и не смогли зайти, потому что там были мы. Батальон выступил гарантом стабильности на президентских выборах в этих районах, что бы люди могли сделать свой выбор. Потом мы стали Нацгвардией и освобождали Лисичанск и Попасное, сражались в Артёмовске, Первомайске, Николаевке, Ясиноватой, потом был Иловайск.

После Иловайска мы поняли, что воюем против следствия, а не против причины. Причина – это политическая система в нашей стране, это правила игры, которые не предполагают нормальной политической конкуренции, это всесилие бюрократии, коррупция, олигархат – и что если мы хотим победить в этой войне, то надо вести борьбу на 2 фронта – и с внутренним врагом и с внешним.

В таком обществе мы - аномалии , и если этих аномалий не станет, если мы просто исчезнем, в разных котлах и окружениях, то наше общество долго еще не сможет развиваться, пока не родятся другие аномалии.

И наш поход в Раду – это фактически была разведка боем. Мы не имели возможности сформироваться как отдельная политическая сила, поэтому мы выбрали тех чьи взгляды наиболее соответствуют нашим принципам, тех кто может показать результат, тех кто знает что делать.

После Иловайска, система, которая ранее не обеспечило безопасность страны, начала против нас войну. Вместо того, что бы анализировать причины поражений, ответить на вопрос почему имея столь колоссальные ресурсы мы потеряли Крым, потеряли практически половину Донбасса стали организовываться грязные пропагандистские компании, льется грязь на добровольческие батальоны, которые фактически спасли страну в первые месяцы. Сейчас мы просто стали опасны для этой системы.

Именно поэтому пошли разговоры по ТВ о непрофессионализме добровольческих батальонов, о пиаре, о том, что батальоны совершают преступления, о том, что мы хотим власти, про пиар на крови. Эти месседжи стали закидываться в общество, чтобы расколоть нас, что бы перессорить друг с другом, что бы мы отвлекались на оправдания, забыли про свою цель, чтобы отобрать доверие людей и уничтожить как явление.

В Иловайске мы поняли, что мы воюем на 2 фронта – мы воюем против внешнего врага и против системы и мы не можем победить внешнего врага, пака мы не изменим систему, пока мы не построим на новый принципах государство, пока мы не построим новую армию и новые спецслужбы.

Люди, которые хотят изменений, которые хотят перемен, разделились на несколько лагерей. Одни говорили: не идите во власть, воюйте, воюйте и защищайте страну. Но опять же, мы ведь боремся не с причиной, а со следствием. И может так статься, что некому будет эту страну менять, потому что воюя только на одном фронте- мы подставляем спину фронту второму.

Другие говорят: идите во власть и меняйте систему, но когда мы начинаем идти туда опять появляются люди, которые заявляют Нет! вы пойдете во власть за "теплыми местами", вы хотите что бы получить просто привилегии, вы хотите стать такими же как они. Идите и сместите эту власть! Идите совершите марш на Киев, идите совершите переворот. Но для чего? Для того что бы самим получить власть. И тогда по этой логике мы станем такими же грязными. Чем же тогда отличаются эти два варианта? Или же мы должны сменить власть и передать ее кому-то другому? Которые могут оказаться еще хуже? Если мы говорим о том, что мы за демократический путь развития, что нашему государству не нужны сейчас потрясения, мы должны использовать шанс изменить систему легитимным путем

Сейчас таких людей как мы – появилось больше. Мы должны идти во власть разными группами мы можем объединяться, можем идти отдельно – но главное - понять общие интересы, не дать системе возможности стравить нас с другом другом, объединиться ради того чтобы Майдан победил.

Почему за время независимости Украины ничего, по сути в положительную сторону не изменилось? Поэтому, что каждый новый правитель стравливал между собой группы людей, которые пытались что-то изменить в стране? Кого-то приближал, кого-то подкупал, кого-то уничтожал, а в итоге, система работала только на личное благо немногих избранных? Не только. Потому что те кто мог изменить ситуацию и работать на благо страны а не на личный карман всегда ждал пока кто то придет и сделает это за него. Ждал политика, Мессию, "крепкого хозяйственника". Ждал и получал новую реинкарнацию того что было. Сейчас мы получили войну. И понимание, что надо идти и делать все самим. У нас неплохо получалось протестовать, воевать, волонтерствовать? Пришло время взять в руки рычаги управления государством.

Я написал это в середине сентября. Что с тех пор изменилось, что удалось а что еще предстоит сделать - буду писать на этой странице.

Слава Украине!", - написал Семенченко.