Погода 11° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Политика / Игорь Гиркин: Это не украинская армия вероломна, это военначальники "ДНР" дебилы

Игорь Гиркин: Это не украинская армия вероломна, это военначальники "ДНР" дебилы

Бывший так называемый министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин обвинил российские СМИ в том, что она распространяют лживую информацию о победах "ополченцев".

Отвечая на вопрос о том, правда ли, что украинская армия готовит контрнаступление и выбивает "ополченцев" из разных населенных пунктов, Игорь Гиркин заявил, что на самом деле эти населенные пункты никогда не были заняты "ополчением". И не надо обвинять ВСУ в вероломстве. Ведь скорее всего это руководство "ДНР" дебилы, позволяющие распространять лживую информацию, передает Joinfo.ua со ссылкой на ресурс сепартатистов "сводки ополчения "Новороссии".

"А был ли мальчик? Все эти пункты полностью за "ополчением" никогда и не были... Они только по телевидению "взяты" были... Тут надо не украинскую армию в "вероломстве" обвинять - а наших военачальников - в полном дебилизме и подлом подхалимстве перед политиками, за которые придется расплачиваться солдатам в окопах", - сказал Гиркин в своем комментарии.

По словам Гиркина, "ополченцы ещё осознали свою подлинную силу" и разобщены.

"Когда были репрессии против того же Бэтмена, Фомы, Байкера - все ушли в сторону, никто не вмешался, не попытался защитить их. Ибо боялись, что, выступив в чью-либо поддержку в одиночестве, их постигнет похожая участь (что в целом верно).

Решение вопроса есть. Нужна организация, обьединяющая ополченцев и защищающая их интересы. И в итоге интересы Новороссии, так как недопущение бессудных расправ и необоснованного преследования честных бойцов не позволит уничтожить и само ополчение в целом.

Наехали на один отряд? Все идут на помощь! Сразу десятки отрядов! Тогда никто ни на кого не сможет наехать просто так.

Кто-то пытается принять какое-то решение, противоречащее государственным интересам "Новороссии"? Все сразу говорят "нет, постойте, это как так! Не бывать этому!"

Да, командиры (особенно назначенные "сверху") скорее всего, будут против. Поэтому это должна быть массовая организация, обьединяющая как минимум командиров до уровня "рота-взвод". Обьединиь разом всех ополченцев в подобную структуру, естественно, нереально. Но на первых порах может обьединиться какая-то часть - это уже что-то: если где-то опять кого-то обидят, будет достаточно сил, чтобы выручить попавших в беду. Создать подобную структуру в сжатые сроки будет сложно. Но в случае предательства будет ещё сложнее", - сказал Гиркин.