Погода 22° Киев
EUR 28.75 USD 25.64
Главная / Политика / Волна смертности среди экс-регионалов выгодна всем – эксперт

Волна смертности среди экс-регионалов выгодна всем – эксперт

Вчера умер экс-председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко, что является уже третьей смертью среди известных регионалов. Все смерти очень похожи на самоубийства.

Вчера умер экс-председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко, что является уже третьей смертью среди известных регионалов. До этого мертвыми найдены Станислав Мельник и Михаил Чечетов. Все смерти очень похожи на самоубийства, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТСН.

Александр Пеклушенко с 2002 года начал свою карьеру в Верховной Раде, куда попал по мажоритарке от провластного объединения «За единую Украину». Через месяц от начала каденции он перешел в Партию регионов, после чего стал ярым сторонником курса этой политической силы.

В ноябре 2011-го он занял должность председателя Запорожской ОГА. СМИ связывали его с местным «смотрящим» области – Евгением Анисимовым. Во время революции достоинства, запорожцы не один раз требовали от него сложить полномочия. Под давлением общественности Пеклушенко покинул свою должность, но заявления так и не написал, освободили по приказу. После этого появлялся не публике редко.

Для Запорожской области это третья громкая смерть. В конце февраля нашли повешенным мэра Мелитополя Вальтера. Его адвокат, заместитель руководителя горотдела милиции – Александр Бордюга – также умер. Официально так и не была названа причина его смерти.

Среди нардепов-регионалов, смерть Пеклушенко, также третья – на этой неделе с огнестрельным ранением найден Сергей Мельник, до этого – Михаил Чечетов выбросился из окна. Экс-коллега покойников, Тарас Чорновил считает, что все трое были зависимыми от своих протекторов. «Все трое, которые покончили пока жизнь самоубийством, удар никогда держать не умели. Вот одна из особенностей, которые их выделяют», – отмечает Чорновил.

Волна смертности в рядах бывших чиновников привычна после смены режима. «За преступления, совершенные во время его господства, должен кто-то оплатить» – уверен известный украинский оперативник Валерий Кур.

«Люди понимают, что придет время и нужно будет рассчитаться жестко. Чтобы не платила вся семья, они оставляют им часть краденых денег, доброе имя и уходят из жизни», – подверкивает основатель и первый руководитель службы криминальной разведки УБОП Украины Валерий Кур.

По его словам, эти смерти несут выгоду всем. Бывшим соратникам это выгодно, потому что их тайны всегда останутся тайнами, а для нынешней власти – потому как со смертью подозреваемого можно тихо закрыть громкое уголовное производство, вследствие чего особо громких подробностей не будет.

Напомним, вчера в Запорожье найден мертвым бывший председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам