Погода Киев
USD 24.33 EUR 26.98
Главная / Политика / Дмитрий Ярош: "Майдан" в России очень возможен, равно как и еще один в Украине (видео)

Дмитрий Ярош: "Майдан" в России очень возможен, равно как и еще один в Украине (видео)

Лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош уверен, что брусчатка на Красной площади в свое время будет использована "по назначению" и в России вспыхнет свой "Майдан".

В интервью изданию "Обозреватель" Дмитрий Ярош сказал, что очень может быть, что женщины в норковых шубах, как у нас на Майдане, будут разбивать брусчатку на Красной Площади, подавать ее на баррикады, когда в РФ вспыхнет свой "Майдан", передает Joinfo.ua.

"Очень может быть… Хотя, честно говоря, я националист, а не ксенофоб. Я не желаю ни одному народу, чтобы повторялось то, что было у нас на Институтской - когда безоружных пацанов расстреливали из автоматов, из снайперских винтовок… И россиянам я не желаю зла. Просто я очень хочу, чтобы они к нам ни при каких обстоятельствах не лезли. И дали нам спокойно строить свое государство. Свой дом, в котором "своя правда, і сила, і воля", как говорил Шевченко.

Соответственно, и они бы строили. Возможно, мы даже могли бы нормально сосуществовать. Но для начала им надо избавиться от имперского синдрома. Потому что пока он существует, с ними же ни о чем невозможно нормально говорить! Сейчас мы видим – в зомби просто превратились. Система пропагандистская, тоталитарная по своей сути, изменила мировоззрение у людей, которые к Украине, возможно, лет 5-10 назад неплохо относились. А теперь у них мы все – фашисты, нацисты, еще неизвестно кто... Украина в глазах россиян – это какое-то вселенское зло. Поэтому пожелаем российскому народу иметь государство, и в нем – достойную жизнь", - сказал Ярош.

Он так же отметил, что не исключает, что в Украине возможен новый Майдан.

"В Украине возможно все. А Майдан тем более. Достоинство у людей есть. И когда их доводят до ручки – они выходят на майданы. Конечно, следующий будет намного… Другим будет, скажем так. Люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками. А этого как раз очень бы не хотелось.

Наша позиция такая: пройти по лезвию ножа. С одной стороны - сохранить государство, с другой - сделать так, чтобы паразиты не пили кровь украинского народа, как пили те, кто был до революции. Тут надо придерживаться золотой середины. Потому что даже у нас есть ребята-радикалы, которые кричат: давай сейчас! Особенно молодежь, которая глотнула этого духа свободы - и теперь они готовы хоть завтра брать ВР, АП, вышвыривать всех оттуда. Мы пытаемся объяснить им, что потеряем государство, а Путин будет сразу же со своими войсками в Киеве - освобождать уже от самой страшной хунты. Потому что эта хунточка - она такая, не очень страшная, она достаточно шоколадная такая хунточка, а тут же придут самые, что ни на есть, кровожадные бандеровцы. Поэтому приходится даже такой процесс останавливать. Правильно я делаю или не правильно – не знаю. Время покажет", - сказал лидер "Правого сектора".