USD 26.91 EUR 29.62
Главная / Политика / "Минстець" пожаловался Госдепу США на агрессивную российскую пропаганду

"Минстець" пожаловался Госдепу США на агрессивную российскую пропаганду

Юрий Стець, министр информационной политики, встретился с представителями Совета национальной безопасности США, чтобы обсудить глобальный характер российской угрозы не только для Украины, ни и для Молдовы и стран Балтии.

В рамках рабочего визита в США министр информационной политики Украины Юрий Стець провел встречу с представителями Совета национальной безопасности США. Об этом сообщает Joinfo.ua со ссылкой на "Правительственный портал".

Во время встречи Юрий Стець выразил мнение о глобальном характере российской угрозы, несет опасность не только Украины, но и другим народам, в первую очередь странам Балтии и Молдовы. В этом контексте была отмечена значимость помощи со стороны американской стороны в противодействии посягательствам Москвы, в том числе и в информационном направлении.

Министр также проинформировал американских партнеров о содержании и значении новых законодательных инициатив, с которыми выступило Министерство информационной политики, в частности, что касается проекта закона об информационной безопасности в Украине.

"Каждый день Украина имеет отвечать на информационные вызовы и угрозы. Именно с целью выработки эффективного механизма ответы на них, Министерство информационной политики ведет работу над разработкой и реализацией стратегических решений в сфере информационной безопасности. Ведущие эксперты Украины, объединивших усилия в рамках Экспертного совета при МИП, уже представили проект Концепции информационной безопасности, который сейчас проходит общественное обсуждение и экспертную оценку как в Украине, так и за рубежом ", - отметил министр.

Со своей стороны представители США выразили согласие с тезисом украинской стороны по масштабности и фундаментальных последствий российской угрозы с точки зрения мировой безопасности. Примером этого, по их мнению, является тот факт, что пропагандистская работа РФ ведется в том числе и внутри их страны. По результатам обсуждения, американская сторона заверила в приверженности поддержке Украины и выразила готовность к взаимодействию в противодействии российской пропаганде.