Погода Киев
USD 24.48 EUR 26.42
Главная / Политика / Леонид Кравчук: Украине надо подписать новые "минские соглашения", параллельно меняя Конституцию

Леонид Кравчук: Украине надо подписать новые "минские соглашения", параллельно меняя Конституцию

Первый президент Украины Леонид Кравчук уверен, что минские соглашения в таком виде, в котором они есть, не будут работать. И надо подписывать новые. А параллельно с этим менять Конституцию.

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, зачем Украине все-таки надо изменить Конституцию. А вместе с этим поведал, почему минские соглашения не будут работать и что надо сделать. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина" в программе "Hard Talk", передает Joinfo.ua.

"Мы часто говорим, что Конституцию надо принять и выполнять, а не часто менять. Я соглашусь… Пять президентов, пять Конституций. И ни одна из них не выполнялась, в том числе и самими президентами. Мы создали такую формулу понимания Конституции, наверное, уникальную, что Конституция принимается для формулы, а не для жизни людей... Каждая Конституция принималась под президента", - подчеркнул Кравчук.

"Но для того, чтобы наконец-то избавиться тех пакетов в Конституции, которые были, по сути, сфальсифицированы под президентов или сделаны под президентов, мы должны внести изменения в Конституцию обязательно", - подытожил он.

Первый президент Украины Леонид Кравчук уверен, что для мира в Украине надо подписать договор между лидерами Украины, Соединенных Штатов Америки (США), Франции, Германии, Великобритании и Российской Федерации.

По словам Кравчука, минские соглашения результатов не дают: "Все видят. Мы наоборот теряем свои земли".

Первый президент предложил изменить минские соглашения на формат не протоколов, а договора, который бы определил, как навести мир в Украине.

"Я предлагаю, чтобы этот договор подписали: Путин, Обама, Меркель, Олланд, Великобритания и Украина. Эти люди, деятели этих государства подписывают договор. Тогда этот договор будет выполняться", - подытожил Кравчук.

Напомним, Кравчук так же отметил, что если бы Украина ввязалась в войну с РФ во время аннексии Крыма, то не выиграла бы ее.