USD 26.87 EUR 29.32
Главная / Политика / Геннадий Кернес: "Авакова в Харькове не любят, а Геращенко был моим помощником и я знаю на что эти двое способны"

Геннадий Кернес: "Авакова в Харькове не любят, а Геращенко был моим помощником и я знаю на что эти двое способны"

Мэр Харькова Геннадий Кернес уверен, что на местных выборах у него нет конкурентов, а министр МВД Арсен Аваков и нардеп Антон Геращенко ставят ему "палки в колеса".

В программе "Левый берег" с Соней Кошкиной" настоящее имя которой Оксана Василенко, мэр Харькова Геннадий Кернес, которого сейчас судят за избиение и похищение активистов Майдана, рассказал со всей уверенностью о том, что у него в Харькове нет конкурентов, город его любит. А вот министр МВД Арсен Аваков нелюбимая персона в Харькове. Равно как и нардеп Антон Геращенко, передает Joinfo.ua со ссылкой на телеканал "24".

"Я считаю, что все участники избирательного процесса должны принимать участие в выборах. Тем более, что я говорил на одной из программ. Мне стало известно, что даже в Сумской области какие-то господа Аваков и ему подобные, Геращенко сделали партию "За Кернеса". Хотели ее зарегистрировать в Харькове. Антон Геращенко — народный депутат, который делает то, что ему говорит Арсен Аваков. Здесь я могу говорить со 100-процентной уверенностью, потому что я знаю обоих. И Авакова, и Геращенко.

Геращенко работал у меня три года моим помощником. И я знаю, на что он способен. Поэтому я могу говорить, что какие-то люди говорят о Кернесе плохо", - заявил мэр Харькова.

По словам Кернеса, он в Харькове имеет авторитет, поскольку родился и вырос в этом городе.

"Я — коренной харьковчанин. Родился в городе Харькове, имею в Харькове определенный авторитет, и не вчера он был создан. Кстати, министра внутренних дел Арсена Авакова около 90% харьковчан не любят. И он еще и дает советы харьковчанам в соцсети. Пусть приедет, выступит перед людьми и услышит, что они ему скажут. У меня нет конкуренции", - уверен Кернес.

Он так же заявил, что не хотел бы, чтобы без разрешения разрушали памятники истории. К примеру памятник Ленину.

"Я не хотел бы, чтобы молодые люди надевали балаклавы и что-то разрушали. На каком основании это было все сделано, то есть снесен памятник Ленину? Нет виновных. Все стояло на законном основании, виновных нет. И сегодня навязывается мнение большинству о том, что в Харькове должен стоять другой памятник. Такие вещи принимаются на десятилетия вперед, и поэтому я буду в Харькове работать", — подчеркнул Геннадий Кернес.

Более подробное интервью смотрите в материале телеканала "24" на видео.