USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Политика / Кадыров заявил, что ИГИЛ в Чечне нет, а если появятся, то их нужно будет казнить

Кадыров заявил, что ИГИЛ в Чечне нет, а если появятся, то их нужно будет казнить

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в рядах ИГИЛ в Сирии присутствуют чеченцы, но они домой не возвращаются. По его мнению, против террористов следует применять смертную казнь.

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в рядах ИГИЛ в Сирии присутствуют чеченцы, однако обратно домой они оттуда не возвращаются, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

«То, что чеченцы там есть, в Сирии, это однозначно. Не только они из республики уехали, они уехали из Турции, из Европы, из других государств, регионов Российской Федерации. Но то, что на территории Чеченской республики их нет, это однозначно», – сказал накануне Кадыров в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом он не знает, сколько именно чеченцев воюет на стороне ИГИЛ, поскольку «никто такой счет не ведет». 

Глава Чечни заявил, что чеченские силовики систематически осуществляют профилактические действия, «прочесывая» леса и горы.

«Наши бойцы днем и ночью работают. Поэтому на территории Чеченской республики они (боевики ИГИЛ) не бывают», – заявил Кадыров.

По его словам, преимущественно в ИГИЛ идет молодые люди 17-19 лет, которые становятся заложниками неправильного объяснения Корана, а потом у них отбирают паспорта и держат в страхе угрозами.

В то же время, Кадыров уверен, что в отношении террористов нужно применять смертную казнь.

«Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они (террористы) идут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», – заявил Кадыров.