Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Политика / Эксперт: "Отдельный экономический регион "Слобожанщина" – это откровенный сепаратизм

Эксперт: "Отдельный экономический регион "Слобожанщина" – это откровенный сепаратизм

На форуме в Харькове, который был проведен депутатами местных советов, поддержали законопроект "Об особом регионе развития – Слобожанщина". В то же время общественник Владимир Кучма уверен, что это самый что ни на есть сепаратизм.

В Харькове, в здании бывшего обкоме КПУ, под "предводительством" нардепа 3-6 созывов Аллы Александровской, прошел форум депутатов за "особый регион Слобожанщину". По словам лидера общественного движения "Украина без сепаратизма" Владимира Кучмы, это мероприятие иначе, как сепаратистским, не назовешь, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Украинские новости".

Кучма обратил внимание, что Александровская эмоционально отреагировала на обвинения в сепаратизме, которые звучат в ее адрес от Радикальной партии Олега Ляшко. "Кто нас обвиняет? Это радикалы из партии Ляшко - люди, которые не внесли никакого вклада в государственное строительство, люди, которые занимаются политическими провокациями и голословными обвинениями. За щедрые гранты из американского посольства они забыли свою историю, кто они и что из себя представляют", - заявила она.

Владимир Кучма считает иначе. "СБУ известно о том, что сепаратистов на Украине курирует абхазский террорист Инал Ардзинба. Одесский прокурор Сакварелидзе уже объявил его в международный розыск. Мы проверяем Александровскую на предмет контактов с Москвой", - отметил общественник. "Если контакты подтвердятся, то мы выступим с инициативой о срочном аресте Александровской и ее пособников", - говорит Кучма.

По словам общественника, на форуме Алла Александровская фактически призвала сделать из Украины федерацию.

"Хочу напомнить Вам, что Черновол говорил о необходимости федерализации для сохранения единства и целостности нашей страны. Черновол говорил: "Федерализация – это расширение местного самоуправления, а не национальное самоопределение". За него проголосовали миллионы украинцев. Они тоже все сепаратисты? Может все граждане Украины сепаратисты?", - заявила она.