USD 26.9 EUR 29.51
Главная / Политика / Егор Соболев прокомментировал свою "выходку с гранатой": "Был возмущен и в отчаянии!"

Егор Соболев прокомментировал свою "выходку с гранатой": "Был возмущен и в отчаянии!"

Народный депутат Егор Соболев рассказал, почему он решил угрожать гранатой охране Верховной Рады, которая не пускала его в здание.

Как сообщил на своей странице в Фейсбук нардеп Егор Соболев, его "выходка с гранатой" была не запланирована, а исключительно от отчаяния и возмущения. Ведь охрана Верховной Рады, по мнению Соболева, была просто таки обязана впустить всю эту толпу митингующих людей в здание, передает Joinfo.ua.

"Это была не угроза. Это было предупреждение, если хотите - предсказания с отчаянием и возмущением, что демонстративное пренебрежение правами людей обязательно вызовет насилие.

Что предшествовало этому возмущению и отчаянию?

Пять недель безуспешной борьбы за цивилизованную отмену фальсификации выборов - самого страшного зла для любой демократии. Суды не помогли остановить это зло, полиция - тоже, ЦИК сами знаете, Президент опять забыл, что он гарант прав и свобод. И у парламента ничего хорошего не получается.

Люди едут полтысячи километров, едут всю ночь, надеясь, что их присутствие поможет Парламенту. Выбирают десять представителей, которые хотят наблюдать за голосованием. Председатель фракции "Самопомичь" Олег Березюк за день пишет письма аппарату парламента с просьбой оформить этим десяти криворожанам пропуска.

Утром люди звонят: "Не пускают". Просим депутата Павла Костенко пойти разобраться. Охрана ему: "Ваше письмо потерялось". Приносим копию. Ответ: "Нет коменданта, который принимает решение".

Все это время людей гоняют между подъездами здания Парламента. "Вам туда, вам сюда". Не пускают нигде.

Гоняют достойных граждан. Волонтеров, бойцов "Кривбасса", которые пошли на смерть за право быть, в том числе и этому Парламенту.

Я прошу заместителя коменданта: "Пусть люди подождут хотя бы внутри". В первом подъезде, перед постом охраны всегда ждут пропуска. Ответ: "Я не могу этого позволить".

Здесь я взорвался. Кто кому что должен позволять? Это коменданта Парламент? Это Гройсмана Парламент? Это Соболева Парламент?

Нет, это Парламент людей.

Я взорвался, потому что видел такое в Кривом Роге, где Вилкул старался не пускать людей в их мэрию.

Видел в Киеве на Грушевского, когда нас в парламент не пускал Беркут Януковича.

Я не понимаю, почему это снова возможно?! Я не хочу, чтобы это снова было возможно! Это действительно снова закончится смертями людей.

Я против. После принятия закона о выборах для Кривого Рога я предложу спикеру ввести простые и ясные правила доступа людей к их Парламенту", - написал Соболев.

 

Про гранату.Це була не погроза. Це було попередження, якщо хочете - передбачення із розпачем та обуренням, що демонстр...

Опубликовано Єгором Соболєвом 22 декабря 2015 г.

 

Напомним, что вчера спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что выходка Соболева, который пообещал взорвать гранату – позорит Украину.