Погода ° Киев
EUR 31.18 USD 27.34
Главная / Политика / Константин Григоришин использует "Укрэнерго" для воровства бюджетных денег - Аваков

Константин Григоришин использует "Укрэнерго" для воровства бюджетных денег - Аваков

Министр МВД Арсен Аваков сегодня на заседании Кабмина обратился к министру топлива и энергетики Демчишину с требованием разобраться, почему российский олигарх Константин Григоришин до сих пор пользуется прикрытием НЭК "Укрэнерго".

Сегодня, 13 января, министр внутренних дел Арсен Аваков на Кабмине заявил, что признаки протекционизма со стороны НЭК "Укрэнерго", которыми пользуется Константин Григоришин, проявляются в изменении условий тендера по закупке тансформаторов, передает Joinfo.ua.

"Я обращаюсь к своему коллеге Владимиру Демчишину, чтобы мы отреагировали на выступления в прессе относительно решений, принятых в конце прошлого года - протекционистских действий в адрес компании "Запорожтрансформатор", когда на 2 млрд грн были изменены условия в пользу Григоришина. Я не знаю, есть ли тут вся правда или есть некоторые преувеличения. Но так, на сколько это выглядит, это, возможно, преступление", - заявил Аваков.

Ранее сам Григоришин напоминал Авакову, что дал ему на избирательную кампанию $12 млн, и то  их до сих пор не отдал.

Сам же глава Минэнергоугля Владимир Демчишин ответил, что тендер "Укрэнерго" по закупке трансформаторов у ЗТР Григоришина был проведен "не в полной мере". 

"Я обязательно проверю. На данный момент по моей информации тендер не было проведено в полной мере, то есть состоялась подача технических заданий, технических условий, а ценовые предложения пока не рассматривались. Обязательно проверю и доложу на следующей встрече", - заявил Демчишин.

Напомним, Антикоррупционное бюро взялось за расследование воровства, которым занимался Константин Григоришин.

Слишком короткие сроки подготовки к тендеру делают невозможным участие в нем всех компаний, кроме компании Константина Григоришина "Запорожтрансформатор". А коррупция при закупке трансформаторов Григоришина втягивает Украину в международный скандал.