Погода 11° Киев
EUR 31.14 USD 26.48
Главная / Политика / Панамский оффшорный скандал скрыл самое главное – эксперт

Панамский оффшорный скандал скрыл самое главное – эксперт


Защитники Президента пытались скрыть его оффшоры за период между 2000 и 2012 годами, объясняя это тем, что тогда Порошенко не занимал пост президента, и эти данные к делу не относятся. Но…не относятся ли?
 

Анатолий Гриценко бывший министр обороны, политик, бывший глава комитета ВРУ по нацбезопасности и обороны, бывший глава Подкомитета по противодействию в отмывании грязных денег и член "Гражданской позиции" рассказал, почему сторонники Порошенко хотели отвести взгляд народа от оффшорных схем нынешнего президента Украины, сообщает Joinfo.us со ссылкой на блог политика на "Лига".

После того, как телевидение снова пестрило историями из жизни оффшоров Петра Порошенко, некоторые личности, защищая нашего Президента, упрекали корреспондентов в том, что они осветили оффшорные схемы "шоколадного короля" до момента его президентства. То есть они хотели сказать, раз он тогда не был президентом, то и вопросов к нему быть никаких не должно.

Такими выходками они пытались манипулировать людьми. Просто-напросто их обмануть. И я скажу вам "Зачем?".

Во-первых, Петр Порошенко, ни в период своего президентства, ни ранее, не имел права быть бизнесменом, и тем более, иметь оффшорные компании на Виргинских островах Британии. Почему не имел? Да потому, что тогда он был государственным служащим, нардепом, да еще и плюс ко всему председателем Бюджетного комитета и Налогового совета Национального банка Украины. За все 12 лет скрытых оффшоров, он занимал пост министра иностранных дел и экономики Украины. Так что, нельзя сказать, что расследование журналистов тут лишнее.

Плюс ко всему оффшор за 2000-2012 года все еще используется Порошенко.

Также остается открытым вопрос: "Почему наш президент намерен отказаться только от компании Рошен, а что будет с другими?". Почему все эти оффшорные схемы уклонения от налогов, действовали во время службы Порошенко на госслужбе? Сложно себе представить сумму, которую нынешний президент не оплатил стране в виде налогов.

И последний вопрос: "Почему наш добрый президент, даже сейчас, в период войны и глубокого кризиса, не остановит действие своих оффшорных схем?" Находясь во главе государства, которое Порошенко обворовывает, в его глазах и действиях нет ни капли стыда. Народ под покровительством этого человека, только больше беднеет и тихо сходит на Нет.

Поэтому, вместо того, чтобы упрекать журналистов, мы должны их поблагодарить за то, что у них хватило сил и смелости открыть нам глаза".

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко должен будет ответить за свои оффшорные компании. Есть версия, что оффшорный скандал был специальным ходом, который приведет к отставке Порошенко.