Погода -2° Киев
EUR 31.7 USD 27.76
Главная / Политика / "Зрада перемога": Порошенко и Фирташ сговорились, чтобы "подмять" Оппоблок - эксперт

"Зрада перемога": Порошенко и Фирташ сговорились, чтобы "подмять" Оппоблок - эксперт

Интересная мысль появилась в блоге одного из украинских любителей высказать свои мысли. Человек, именующий себя политтехнологом, опубликовал мнение, которое можно назвать исключительно как "зрада перемога".
 

Почему именно "зрада перемога"? Да потому, что непонятно, что за "объективная реальность" скрывается под данной информацией. По крайней мере, в блоге на "Лига", где политтехнолог Владимир Карасев (не путать с Вадимом Карасевым) высказал свои мысли, это выглядит именно так, передает Joinfo.ua.

Предлагаем вам прочитать эти мысли в полном объеме.

"В начале апреля я писал о конфликте, разгорающемся в политическом движении "Оппозиционный блок".

Вкратце напомню:

1) Есть разное понимание принципов подготовки партии к возможным досрочным перевыборам в Верховную Раду между главными её функционерами Бойко и Ахметовым.

2) Есть разное понимание принципов формирования кадровой политики партии между "серым кардиналом" ОППОблока Левочкиным и одним из лидеров партии Колесниковым.

3) Есть общее непонимание по многим вопросам в целом между группой Фирташа-Левочкина-Бойко с одной стороны и группой Ахметова-Колесникова с другой, в результате чего для решения проблем был призван на помощь еще один видный функционер партии ОППОблок Новинский.

На сегодняшний день в партии "Оппозиционный блок" проходит подготовка к "мягкому" отстранению от руководства партией Ахметова и Колесникова.

Недавно прошли тайные переговоры Президента Порошенко с Фирташем и Левочкиным, на которых были обсуждены несколько сценариев, при которых влияние на ОППОблок группы Ахметова было б сведено к минимуму.

Порошенко не оставляет надежд забрать ОППОблок в свою коалицию. Бывший спонсор Януковича, Фирташ, пообещал компенсировать финансовые "вливания" в партию, в случае прекращения финансовой поддержки со стороны Ахметова. Левочкин предложил созвать внеочередной съезд партии "Оппозиционный блок", на котором обвинить Ахметова в сотрудничестве с Кремлем и предъявить обвинение в противопоставлении собственных бизнес-интересов интересам партии.

Левочкин пообещал гарантированное положительное голосование на съезде по всем вопросам. Под предлогом консолидации здравых украинских сил в тяжелый период становления украинской государственности, Левочкин предложил изменить название партии. Мол, негоже быть в коалиции с президентской фракцией и называться ОППОблоком.

Порошенко со своей стороны пообещал заговорщикам режим максимального благоприятствования в бизнесе и в некоторых вопросах государственной кадровой политики.

Уже известно, что Новинский отказался поддерживать президентский вариант развития Оппозиционного блока и поддержал Ахметова с Колесниковым.

Есть еще одна интересная новость. Когда вы последний раз слышали за экс-главу "Нефтегаза Украины" Бакая? Я лет 10 не слышал.

Бакай недавно обозначил присутствие своих интересов в зоне интересов Фирташа. Более того, при поддержке Ахметова Бакай обозначил свои интересы в Донбассе на территориях, неподконтрольных официальному Киеву. Это факт говорит о том, что Бакай в команде Ахметова и ему уготована роль "могильщика" бизнеса Фирташа.

Наблюдая за событиями, прошедшими за последние годы, я могу лишь повторить свои выводы о том, что верхушка украинской власти во все времена одинаково использовала население для удовлетворения собственных бизнес-интересов.

Парадокс в том, что народ Украины наступает на одни и те же грабли на каждых выборах.

Вспомните "Нашу Украину" и победу Ющенко? Помните владельца фабрики "Рошен" на трибуне в оранжевом шарфике?

Вспомните Партию Регионов и победу Януковича? Помните владельца фабрики "Рошен" на трибуне в бело-голубом шарфике?

Сейчас мы наблюдаем владельца фабрики "Рошен" на трибуне в красно-белом шарфике.

А кто-нибудь помнит такие организации, как желтая и черная "Пора"?

Ничего не меняется для украинских олигархов во власти. Только шарфики.

Был тандем Фирташ-Янукович, а стал тандем Фирташ-Порошенко. Вывески сменились – спонсоры остались.

Чем скорее до населения Украины дойдет, что между фамилиями Януковича, Порошенко, Кучмы, Яценюка, Ахметова, Тимошенко, Ефремова, Фирташа, Левочкина, Бойко стоит, и всегда будет стоять, знак равенства, тем скорее наступит всеукраинское отрезвление.

Миллионы долларов продолжают наполнять карманы вышеуказанных панов, а украинцам только и остается завернуться в сине-желтые знамена в надежде самим не "завернуться" навсегда", - сообщается в записи Карасева.

В принципе, некое рациональное зерно в этом есть. Хотя бы потому, что от руководства Украины всего можно ожидать.