Погода Киев
EUR 31.68 USD 27.86
Главная / Политика / Госдеп США объяснил, почему не ввел эмбарго на российскую нефть и не отключил РФ от SWIFT

Госдеп США объяснил, почему не ввел эмбарго на российскую нефть и не отключил РФ от SWIFT

Госдеп США объяснил причину, по которой Россию не отключили от SWIFT. Введение эмбарго на экспорт российской нефтепродукции и газа, могла бы привести к отсутствию европейской целостности
 

Госдеп США сообщил причину того, почему на нефтепродукцию РФ не ввели эмбарго – передает Joinfo.ua со ссылкой на ZN.UA.

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки, рассказал причину того, почему Российской Федерации, на газ и нефтепродукцию не ввели эмбарго.

Дэниэл Фрид, который  является исполняющим обязанности координатора государственного департамента по вопросам санкций, поделился информацией о том, что есть 4-ре категории наказаний, которые выбрал Запад.

Координатор департамента, также высказал свое мнение о том, что самые  главные  и самые важные санкции – это финансовые.

Введение эмбарго на  экспорт российской нефтепродукции и газа, могло бы привести к отсутствию европейской целостности, как результат  наказаний Европейского Союза,  также, это  вызвало бы повышение стоимости нефти, что в итоге  было бы выгодно для Российской Федерации. Об этом сообщил

координатор Госдепа США – Дэниэл Фрид  в своем интервью.

"Если бы мы попробовали, обрезать экспорт российской  нефти  и газа, то что было бы в результате?

Во-первых, не было бы европейской целосности так как , некоторые страны ЕС до сих пор зависят от нефти и газа, которые им экспортирует РФ. То есть вы не имели бы европейских санкций. Да, были бы односторонние ограничительные меры со стороны США, но насколько эффективными они бы оказались? Далее, сама угроза этого вызвала бы повышение стоимости нефти, а если бы они выросли, как бы это повлияло на поступление твердой валюты в РФ? Вы знаете ответ: это было бы очень выгодно для Российской Федерации ", -подчеркнул Фрид.

Как мы сообщали ранее, Во время встречи представители скандинавских государств и США стали серьезно беспокоиться из-за провокационных действий со стороны РФ, военными учениями, которые на территории российского государство проходят тайно.