Погода Киев
EUR 30.01 USD 26.68
Главная / Политика / Оффшоры Порошенко: президент опроверг наличие «панамского скандала»

Оффшоры Порошенко: президент опроверг наличие «панамского скандала»

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что не выводил деньги в оффшоры, все налоги уплачивались, а панамского скандала и вовсе не было.
 

Лидер Украины Петр Порошенко дает пресс-конференцию. Глава государства в очередной раз попытался пояснить согражданам ситуацию с оффшорами и заявил, что так называемого «панамского скандала» не было, передает Joinfo.ua.

«Во-первых, никакого панамского скандала не было. Каждая копейка облагается налогами и будет облагаться», - сказал президент.

Также он утверждает, что его собственность передана в слепой траст и "все эффективно функционирует".

Более того, «Rothschild» сделал заявление по его просьбе «впервые за много лет».

Недавно страну потрясли известия об оффшорных фирмах и активах президента Петра Порошенко, на счете которого оказались еще пять оффшоров и множество активов.

Два года назад нынешний президент Украины Петр Порошенко основал Prime Asset Partners - оффшорную фирму на Британских Виргинских островах и две связанные с нею CEE Confectionery Investments Ltd., которая была зарегистрирована на Кипре и Roshen Europe B.V., зарегистрированная в Нидерландах.

Поднялся громкий скандал и выяснилось, что Порошенко создал эти компании, чтобы передать свою шоколадную фабрику под руководство Rothschild.