USD 26.93 EUR 30.54
Главная / Политика / "Денег нет, всего доброго": бюджетникам "КрымНаша" снова урезали зарплаты

"Денег нет, всего доброго": бюджетникам "КрымНаша" снова урезали зарплаты

Предложение Дмитрия Медведева "держаться" осталось в силе. А вот сил держаться уже не осталось.
 

В связи с почти полным отсутствием финансирования из Москвы государственным служащим в Крыму было объявлено о снижении заработной платы за май 2016 года, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Крым.Реалии.

Заработная плата в некоторых государственных учреждениях оккупированного Крыма в мае снижена на 10 процентов. Об этом издания сообщил источник в руководстве Симферополя. Согласно информации из министерства финансов Российской Федерации, в бюджете отсутствуют средства на оплату труда государственных служащих на оккупированных территориях. По данным источника информации, проблемы с финансированием бюджетной сферы начали сказываться уже в апреле, хотя все оплаты были произведены в полном объеме.

Опасение государственных служащих вызывает возможность российских властей оплатить сотрудникам, собирающимся летом в отпуск, причитающиеся выплаты.

Сообщение из "центра" о 10-процентном сокращении заработной платы в мае также не означает, что сокращение является временным мероприятием и снижение заработков не распространится на весь будущий период.

Официальные оккупационные власти в Симферополе отказываются от комментариев по сложившейся в бюджетной сфере ситуации.

Первыми от агрессии Российской Федерации в Крыму пострадали российские военные, проходившие службу в черноморском флоте России. Служа "за границей" в Украине российские военнослужащие получали надбавку в размере 40 за службу "в дали от родины". С приходом "родины" в украинский Крым такие доплаты были упразднены.

Теперь Россия-матушка "взялась" за остальных.

 



Ищите больше похожей информации по ключевым словам