Погода 11° Киев
USD 27.6 EUR 30.08
Главная / Политика / Европа не поддержит американские санкции против России – ИноСМИ

Европа не поддержит американские санкции против России – ИноСМИ

В настоящее время Белый дом пересматривает сою политику в отношении Сирии. Вполне вероятно, что из-за бомбардировок Алеппо будут введены новые санкции против России. Однако ЕС может не поддержать США в данном вопросе, считают ИноСМИ.
 

По мнению ИноСМИ, сегодня ряд европейских стран вряд ли поддержит новые санкции против России. Они скептически относятся к продлению ранее введенных ограничений, так как ответные меры Москвы наносят ущерб их экономикам. В то же время Белый дом пересматривает свою политику в отношении сирийского конфликта и подумывает о введени санкций против РФ за бомбардировки Алеппо, - передает Joinfo.ua со ссылкой на Guardian.

«Белый дом не считает результат борьбы между войсками Асада и вооруженной оппозиции вопросом, напрямую связанным с национальной безопасностью Америки. Поддержка наступлений на опорные пункты ИГ в иракском Мосуле и сирийской Ракке находится в списке приоритетов Вашингтона выше, чем гуманитарная передышка и смена власти в Сирии», - отмечает издание со ссылкой на источники в американском правительстве.

Вполне вероятно, что США могут принять решение ввести новые санкции против России, однако ЕС может и не поддержать такой шаг. Продление существующих санкций против РФ за ее действия на востоке Украины уже находится под вопросом, потому как контрсанкции Москвы наносят ущерб некоторым членам Европейского Союза, отмечают ИноСМИ.

По словам одного из европейских дипломатов, на компромисс Кремль идти не готов, так как чувствует, что в скором времени одержит военную победу в Сирии. «Им плевать на наши слова о гуманитарном праве. Очевидно, они считают, что смогут победить, что сирийцы одержат победу на земле. Они верят, что Алеппо падет», - заявил дипломат.

Напомним, что Joinfo.ua сообщал о том, что если Россия продолжит наносить удары по Алеппо, в результате которых гибнут сотни мирных жителей, то она рискует стать страной-изгоем. Такое мнение ранее выразил глава британского МИД Борис Джонсон.