Погода 10° Киев
USD 28.18 EUR 30.9
Главная / Политика / Экс-глава администрации Януковича рассказал о "кровавом Пасторе" и других "ужасах" Майдана

Экс-глава администрации Януковича рассказал о "кровавом Пасторе" и других "ужасах" Майдана

В России в эти дни проходит действо, названное "судом" по иску беглого регионала Олейника, который требует признать события Евромайдана "госпереворотом" в Украине. Сегодня солировал на "процессе" экс-глава администрации беглого Януковича Андрей Клюев.
 

Главными организаторами событий на "майдане" в 2014 году, которые "привели к госперевороту" в Украине, являются Александр Турчинов, Андрей Парубий и Сергей Пашинский. Об этом заявил в пятницу экс-глава администрации беглого экс-президента Виктора Януковича Андрей Клюев, который выступил свидетелем на "процессе" в Дорогомиловском суде Москвы по иску экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании событий 2014 года на Украине государственным переворотом, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

"Знаете, у нас есть на Украине секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов, его все называют "кровавым пастырем". Вообще он бывший секретарь комсомольской организации Днепропетровска, а потом стал ярым оппозиционером и пастырем подрабатывал. Он все это организовывал. Он, Пашинский и нынешний председатель парламента Парубий - как комендант "майдана", - пустился в откровения Клюев.

Все остальные, по его словам, "использовались уже потом - (Арсений) Яценюк, (Олег) Тягнибок и (Виталий) Кличко". Причем, как утверждает Клюев, "их использовали втемную, как и "Правый сектор" (запрещена в РФ) использовали тоже втемную". "Правый сектор", пояснил Клюев, сначала даже задерживал снайперов, "которые и в мирных стреляли, и в органы".

Он также заявил, что именно Пашинский "завез две группы снайперов - одну из Грузии, другую из Прибалтики". В подтверждение своих слов Клюев сослался на протокол допроса одного из предполагаемых снайперов "грузинской группы", который составили задержавшие его члены "Правого сектора". "Этого человека звали Владимир Дахнадзе, его поймал "Правый сектор" и допросил, он признался, что приехал в Киев подработать. Но приехал Пашинский и забрал Дахнадзе у "Правого сектора", - рассказал Клюев.

Кроме того, по его словам, на президента Януковича "было огромное давление со стороны ЕС и США". "Буквально каждый день были (у президента). Не успел прийти на работу, а тут одна делегация на два часа, потом сразу другая. Они были постоянно, потоком, работать не давали. Я называл это "технологией связывания рук". Сначала приходили к нам, а потом уходили на "майдан", выступали. Это было прямым вмешательством во внутренние дела государства", - сказал Клюев.