cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Политика / В.В.Путин проиграл и в страхе перед дворцовым переворотом готов сдать Донбасс – политолог

В.В.Путин проиграл и в страхе перед дворцовым переворотом готов сдать Донбасс – политолог


Президент РФ Владимир Путин знает, что олигархическая верхушка Кремля стала для него реальной угрозой. Но ему во что бы то ни стало надо удержаться в кресле. Ради этого он готов сдать Донбасс, но в обмен на Крым. Об этом заявил политический аналитик Андрей Пионтковский.
 

В комментарии для прессы Андрей Пионтковский отметил, что В.В.Путин абсолютно четко знает и понимает – против него существует заговор. И дворцовый переворот может состояться гораздо ранее, чем запланированы выборы 2018 года. Путин будет торговаться, в том числе и с Западом, поскольку ему надо обеспечить интересы правящей олигархической элиты. А предметом торга может стать Донбасс в обмен на Крым, передает Joinfo.ua со ссылкой на ONLINE.UA.

Как отметил Пионтковский, угроза для Путина не в том, что в марте 2018 года какие-то выборы. Угроза для Путина — в том, что до марта 2018 года в элитах может вполне серьезно созреть понимание того, что Путин не обеспечивает ее интересы. Режим захочет изменить персональный бренд. Такие режимы меняются, как правило, после дворцовых переворотов. Оснований более чем достаточно. Это целый ряд внешнеполитических поражений, которые пропаганда пытается выдать за победу.

"Прежде всего — Украина. Идеи "русского мира" и "Новороссии" провалились. "Новороссия" превратилась в "ЛуганДон" (оккупированные сейчас районы Донецкой и Луганской областей вместо всего юга и востока страны), которую Путин хочет втюхать обратно в Украину. Для того, что переключить внимание от Украины, полезли в Сирию. Теперь Путина мир называет военным преступником, вместе с Башаром Асадом. Сдача Пальмиры показала, что там не компьютерная игра, где самолетиками можно выиграть войну. Сирия — это второй Афганистан для России. Когда-то это стало одной из причин падения СССР!" - отметил Пионтковский.

По его словам, Москва влезла на пике острой фазы тысячелетней войны между суннитами и шиитами. Причем на стороне шиитских экстремистов — режима Асада, террористов Хезболлы, Корпуса стражей исламской революции (часть вооруженных сил Ирана). Против суннитов, к которым принадлежат 80% мусульманского населения и 95% мусульманского населения РФ. Думающие люди все понимают.

"Когда гибридная война проиграна, то нужна гибридная капитуляция, чтобы было спасение лица. Знаю, что Вашингтон посещают кремлевские эксперты. Разговор примерно такой: мы готовы уползти с Донбасса, но "Крым наш" — это святое! Запад согласился бы на такие условия, если бы Путин действительно вывел войска и оружие. Но Путин на это не идет, Москва не выполняет даже ту часть Минска, где первоочередный вопрос — прекращение огня", - говорит эксперт.

Андрей Пионтковский отметил, что Лавров и Путин не особо скрывают, что эскалация идет с российской стороны, шантажируя Украину.

"Когда их упрекали в перестрелках, то они говорили: пока не будет политического урегулирования, трудно ожидать остановки боевых действий! Если Путин всерьез уйдет с Донбасса, оставив подвешенной ситуацию с Крымом, Запад на это согласится. США 50 лет не признавали аннексию прибалтийских стран, но поддерживали рабочие отношения с СССР. К счастью для Украины, пока Путин не хочет даже уходить с части Луганской и Донецкой областей, не хочет возвращать их Украине. Послепутинская хунта на такой шаг точно пойдет", - резюмировал Пионтковский.

Ну а пока что глава Кремля пытается на людях показать свое величие с помощью увеличения своего роста. Путин обувает специальные туфли на высоченной платформе. "Путин на лабутенах" - именно так называют эти "выходы" Путина пользователи сети.