Погода Киев
EUR 31.63 USD 27.82
Главная / Политика / Советник Обамы по нацбезопасности дала дельный совет Трампу по поводу Кремля

Советник Обамы по нацбезопасности дала дельный совет Трампу по поводу Кремля

В результате своего "все более агрессивного поведения" Россия стала противником Америки и угрозой для ее союзников. Такое мнение озвучила советник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс. На ее взгляд, администрация Трампа должна сохранить санкции и решительно противостоять Москве.
 

Дональд Трамп дает понять, что может снять санкции с России. И все это на фоне спора по поводу того, что его советник по национальной безопасности беседовал с российским послом в тот самый день, когда против России были введены санкции из-за хакерских атак. Сьюзан Райс, советник президента США по национальной безопасности уверена, Трампу надо сохранить стойкость и продолжить политику Вашингтона в отношении Москвы, передает Joinfo.ua со ссылкой на MSNBC.

По мнению Райс, Кремль для США скорее противник, чем друг, и уж точно не союзник.

"Как оказалось, по некоторым вопросам, где наши интересы совпадают, мы можем работать с Россией конструктивно. Пример тому — наша работа по иранской сделке или СНВ-III.

Но поведение России стало все более агрессивным, что подтверждается вторжением в Крым, на Украину, аннексией Крыма и ее ужасающим вмешательством в гражданскую войну в Сирии на стороне Асада. В этом конфликте она несет ответственность за массовые зверства.Иными словами, поведение России стало представлять еще большую трудность, она угрожает нашим партнерам и друзьям в Европе и по всему миру. И поэтому очень важно, чтобы Соединенные Штаты решительно противостояли России, когда она ведет себя агрессивно и ее действия противоречат нашим интересам", - отметила Райс.

При этом Дональд Трамп заявил, что дружба с Владимиром Путиным может быть преимуществом.

" Наше государство выражает общую точку зрения, и жизненно важно уважать этот принцип. Потому что, когда мы имеем дело с иностранными субъектами, друзьями и уж тем более противниками, необходимо выступать единогласно. И я надеюсь, что этот принцип будет соблюдаться.

Команде Трампа нужно получить четкое представлении о Владимире Путине и сохранить санкции. Это жизненно важно. Но, на мой взгляд, эти санкции должны оставаться в силе. И те, что были введены из-за Украины, и другие — за их вмешательства в наши выборы", - резюмировала Райс.