Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Политика / В Мюнхене назвали союз Д.Трампа и В.В.Путина «иллюзорным»

В Мюнхене назвали союз Д.Трампа и В.В.Путина «иллюзорным»

Диалог между лидерами Белого Дома и Кремля, кажется, ещё никогда не был такими положительным, как в случае с Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Однако все это является иллюзией, считает немецкий политик Вольфганг Ишингер.
 

России и США не удастся настроить отношения между собой из-за ряда факторов, которые помешают этому. По словам главы Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера дружба президентов и их сближение является «иллюзорной», передает Joinfo.ua со ссылкой на T-Online.

«Ещё никогда Москва и Вашингтон не посылали друг другу так много воздушных поцелуев, как это сейчас делают Путин и Трамп», — пишет T-Online. Российские хакеры, по-видимому, повлияли на выборы в США в пользу Дональда Трампа, Владимир Путин не скупится на похвалы избранному президенту, а тот отвечает ему заверениями в уважении.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук,  отношения между лидерами двух мировых держав ещё никогда не были такими процветающими, как между Трампом и Путиным, отмечает издание. Однако, по мнению главы Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера, это впечатление обманчиво. Он считает «совершенно иллюзорной» «мужскую дружбу» между Путиным и Трампом.

«Путин не может себе позволить завести настоящую мужскую дружбу с Трампом», — заявил Ишингер в интервью немецкому пресс-агентству. Однако из-за тяжёлой экономической ситуации в собственной стране российскому президенту нужен внешний друг, потому что гордость за новообретённую силу способна сплотить россиян.

В прошлом году один из ведущих политиков либерального лагеря в России Сергей Медведев написал, что главным экспортным товаром России в XXI веке стали не нефть или газ, а страх. Это означает, что именно гордость по поводу новой мощи государства объединяет правительство и народ в России, поясняет автор статьи.

Между тем не стоит недооценивать скепсиса в отношении России, который присутствует среди представителей партии Трампа — республиканцев, подчёркивает издание. Четыре года назад кандидат в президенты Митт Ромни назвал Россию главным геополитическим противником США. Сегодня такая точка зрения по-прежнему остаётся господствующей среди американских республиканцев.

Вольфганг Ишингер, в свою очередь, тоже не понимает, каким образом отношения между Россией и Западом — в том числе США — могут стремительно улучшиться. «У нас тяжёлый кризис с Россией. Им нужно готовиться к худшему, если они приедут в Мюнхен», — отметил глава Мюнхенской конференции по безопасности. В этом году конференция пройдёт с 17 по 19 февраля — под знаком не только повсеместных кризисов, но и смены правительства в США.

Поскольку Дональд Трамп должен вступить в должность американского президента только 20 января, в настоящее время неизвестно, кто будет представлять США на конференции, которая состоится в Мюнхене в середине февраля. «Возможно, Мюнхен предоставит представителям российской и американской администрации первую возможность приглядеться друг к другу», — полагает Ишингер.

Как отмечает T-Online, по сравнению с прошлым годом положение с безопасностью в мире значительно ухудшилось. «В настоящее время мы переживаем состояние максимальной и небывалой непредсказуемости», — считает председатель Мюнхенской конференции. По его словам, евро-атлантическая структура безопасности находится в бедственном состоянии: «Никто больше никому не доверяет».

Ишингер придерживается мнения, что конференция в Мюнхене предоставляет политикам возможность провести дискуссию, в которой ни одна сторона не потеряет лица, потому что «в Мюнхен все прибывают на равных условиях».