Погода Киев
USD 27.6 EUR 30.08
Главная / Политика / Военный эксперт рассказал, сколько Украина платит боевикам за уголь

Военный эксперт рассказал, сколько Украина платит боевикам за уголь

Украина ежегодно закупает у боевиков 9 млн тонн угля.
 

Военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил, что Украина каждый год платит боевика огромные деньги за уголь. Об он заявил на своей странице в  Facebook, передаёт Joinfo.ua.

«Себестоимость добычи антрацита на Донбассе – порядка 600 грн/тонна, цена в Донецке (если перевести с рублей в гривны) – порядка 1100 грн/тонна, «ахметовские» компании продают этот уголь Украине за 1800 грн/тонна, в Киевской обл. он стоит от 3500 грн/тонна. В год, согласно данным Кабмина, у ОРДЛО мы закупаем 9 млн тонн», — написал он.

Тымчук отметил, что даже с учетом логистики на выходе получаются миллиарды.

«Которые кладут себе в карман и «ЛДНР» (кстати, это случайно не пресловутое «финансирование терроризма»?), и Ахметов, и большие шишки в Киеве. Этой схемы хватает на всех. И это только уголь», — написал эксперт, комментируя тему торговой блокады Донбасса ветеранами АТО.

Напомним, что 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горный-Золотое для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.