Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Политика / «Президент Путин слабый лидер и кукловод»: в США унизили главу РФ

«Президент Путин слабый лидер и кукловод»: в США унизили главу РФ


Президент Путин является очень слабым руководителем страны. Об этом заявил член администрации Джорджа Буша Барт Маркоис. По его словам, глава Кремля только создаёт видимость своего «величия».
 

В интервью Fox News Барт Маркоис заявил, что президент Путин руководит страной благодаря пропаганде на телевиденье и показывает себя манипулятором, хотя на самом деле положение его в стране очень шаткое, передает Joinfo.ua со ссылкой на «РТ».

Автор ещё одной любопытной статьи утверждает, что президент Трамп не обязан своим избранием президенту России Владимиру Путину. Директор Richards Foundation Барт Маркоис в прошлом — главный заместитель помощника министра энергетики по международным вопросам в администрации Джорджа Буша. В статье для The Hill Маркоис написал, что Путин слабее, чем кажется и что президент России преувеличивает своё влияние на Трампа с целью укрепить свой имидж и ослабить Соединённые Штаты. Барт, большое спасибо, что пришли к нам на программу.

БАРТ МАРКОИС, глава Richards Foundation: Спасибо за приглашение.

Итак, вы, по сути, утверждаете, что Россия действительно развернула кампанию пропаганды, но кампания эта была вовсе не такой, какой её описывает The New York Times.

БАРТ МАРКОИС: Совершенно верно. Кампания была совсем иной. СМИ не заметили, что президент Путин манипулировал ими.

Американской прессой?

БАРТ МАРКОИС: Президент Путин манипулирует американскими СМИ. Президент Путин очень слаб, он очень слабый. У себя в стране он испытывает давление со стороны граждан-мусульман, с одной стороны, и российских националистов — с другой. И он должен отвечать их требованиям, поэтому он создал образ сильного лидера. Но это может сработать, только если президент Америки слаб.

То есть этот образ рассчитан, скорее, на российскую общественность…

БАРТ МАРКОИС: Да.

А не на международную? Итак, глядя на то, какую кампанию развернул Путин, мы гадаем, чего же он хочет? Он хочет, чтобы мы отступились от Крыма? Он обеспокоен происходящим в Украине? В Сирии? И вы говорите, что на родине его положение нестабильно. Таким образом, чтобы заручиться поддержкой (населения. — RT), он пытается позиционировать себя как кукловода?

БАРТ МАРКОИС: Именно так. И так Путин ведёт себя не только на родине, но и в Восточной Европе. Он пытается воссоздать былую Российскую империю и сделать её настолько обширной, насколько возможно. Он пытается показать: я — кукловод и я расширяю границы России, возрождаю её былую славу. Так что ваши страдания, россияне, вполне нормальны — это жертва, принесённая во благо родины.

Бог ты мой, знакомые мотивы российской истории.

БАРТ МАРКОИС: Да.

После прочтения вашей статьи я осознал одну вещь: сразу после выборов (президента США. — RT), когда демократы кричали, что Трамп победил благодаря Путину, российские СМИ бездумно повторяли эти обвинения.

БАРТ МАРКОИС: Да, так и было. И это слабое место Путина: он контролирует каждое слово, произнесённое или написанное СМИ, и поэтому нам всегда известно, о чём он думает. Достаточно почитать газеты, ведь всё, что они пишут, требует его одобрения. Сразу после выборов российские СМИ ликовали. Они писали: Трамп — нам друг, но всего несколько дней. Потом они начали писать: погодите-ка, вы только посмотрите, кого Трамп назначает на посты в области национальной безопасности — Маттис, Помпео, Сешнс. Он говорил, что рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря. Все они — антироссийские ястребы, писали СМИ, что происходит?

Любопытно.

БАРТ МАРКОИС: И затем они приутихли недели на три. А потом Путин запустил эту волну, чтобы люди поверили, что он манипулятор — и российские СМИ бросились на перебой готовить репортажи. Кроме того, у него есть приспешники в Восточной Европе, которые говорят: сейчас, знаете ли, новый порядок и это мы. Вы, друзья Америки, вы же не хотите остаться одни с вашим доверием к Америке. Наш корабль отчаливает. Можете ступить на борт прямо сейчас, мы о вас позаботимся. 

Весьма иронично, по вашей теории, получается, что американские СМИ, которые ненавидят Трампа, Россия со своей пропагандой обвела вокруг пальца. Именно они подпали под влияние российской пропаганды.

БАРТ МАРКОИС: Не в первый раз, причём.

Интересно.

БАРТ МАРКОИС: Так чего же хочет Путин? Он хочет оставить Крым себе. Как вы и сказали. Он хочет оставить Крым себе, он хочет оставить себе Украину. Он предложит Трампу сделку: я помогу тебе в Сирии, если позволишь мне оставить Крым. На такую сделку может пойти лишь слабый американский президент. Президент Трамп на такую сделку не пойдёт.

Чего ради ему идти на эту сделку? У него на руках столько карт, крыть которые Трампу нечем. То есть Путину нечем. Путин — клептократ. Он правит страной преступными методами и преступными методами он расширяет своё политическое влияние. Трамп может сказать Сешнсу, чтобы тот применил все возможные средства американских правоохранительных и разведывательных структур, пресёк коррупцию и наказал тех, кто обогащается, (используя преимущества власти. — RT).  

Возможно, так он и поступит. Барт, к сожалению, наше время вышло. Не знаю, верна ли ваша теория, но она самая логичная из всех, что я когда-либо слышал. Большое спасибо.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, в конце интервью Барт заявил, что его теория верна и логична.