Погода Киев
USD 24.45 EUR 26.41
Главная / Политика / Игорь Гиркин раскрыл «тайну»: «ополчения» на Донбассе нет

Игорь Гиркин раскрыл «тайну»: «ополчения» на Донбассе нет

Бывший «министр обороны ДНР» россиянин Игорь Гиркин заявил, что «ополчения» на Донбассе не существует, но те, кто находится «на контракте» в «регулярной армии» ради денег готовы стрелять в кого угодно.

Российский террорист Игорь Гиркин уже давно покинул Донбасс и вернулся домой. Однако он продолжает активно комментировать ситуацию на востоке Украины, часто критикуя российскую политику в отношении Донбасса. Теперь он заявил, что так называемых «ополченцев» на Донбассе не осталось – все стали «контрактниками», но готовы на все ради денег, передает JoInfo.ua.

Гиркин дал интервью каналу «Рой-ТВ», в котором рассказал, что «ополчения» на Донбассе уже нет, а есть «контрактники», и они за свои 15 тысяч, неплохие деньги по местным меркам, если понадобится, «будут стрелять в свой народ». «Такой там в ряде подразделений контингент - им вообще на все наплевать», - подчеркнул бывший главарь боевиков.

К тому же Гиркин считает, что у России нет шансов больше увеличить оккупированную территорию на Донбассе, потому что украинская армия окрепла, и создала линии обороны. Единственный выход теперь - крупномасштабное наступление на Киев, а также по другим, менее укрепленным направлениям.

Как известно, Гиркин принял активное участие по дестабилизации Украины и захвату ее территорий. После событий в Крыму он отправился с группой боевиков на Донбасс, где, по его словам, своими действиями ускорил начало вооруженного конфликта. Затем он стал командовать группировкой, которая удерживала Славянск. Но покинул город, когда началось активное наступление украинской армии.

Гиркин собирался возглавить оборону Донецка, предлагая в частности сносить жилые дома, чтобы остановить продвижение украинских войск. Однако очевидно кто-то ему посоветовал оставить Донбасс, что он и сделал, как и еще один известный «полевой командир» боевиков Игорь Безлер.

Те же, кто остался командовать самостоятельными отрядами террористов на Донбассе, в последствии были тем или иным образом ликвидированы.