Погода ° Киев
EUR 33.19 USD 26.98
Главная / Политика / Олимпиада 2018: делегация КНДР провела встречу с президентом Южной Кореи

Олимпиада 2018: делегация КНДР провела встречу с президентом Южной Кореи


Фееричное открытие Олимпиады и неожиданные для всего мира события на Корейском полуострове могут стать началом новой геополитики. Однако встреча президента Южной Кореи с представителями КНДР стала сюрпризом для мирового сообщества.

Противостояние на Корейском полуострове длится уже несколько лет. Однако Олимпиада-2018 стала примиряющим фактором, который сможет дать развитие новой глобальной политике. И выход Южной и Северной Кореи под одним флагом является тому подтверждением, считает Joinfo.

Фото: БТА

Встреча на высшем уровне

Президент Южной Кореи Мун Дже Ин в субботу 10 февраля встретился с делегацией КНДР, в которую входит сестра Ким Чен Ына Ким Йо Жонг, сообщает редакция ДжоИнфоМедиа со ссылкой на южнокорейское информационное агентство.

Фото: Радио Азаттык

Встреча проходила в официальной резиденции южнокорейского президента в Сеуле. Встреча проходила в теплой обстановке. После переговоров участники были приглашены на торжественный обед. Мун как радушный хозяин интересовался у гостей, не повредила ли им слишком холодная погода во время открытия Зимних олимпийских игр 9 февраля. Делегаты поблагодарили президента КНР за заботу и прекрасную встречу.

Фото: Радио Азаттык

Отношения между президентом и сестрой лидера КНДР

Между Ким Йо Жонг и Мун Дже Ином сложились теплые и практически дружеские отношения. Сестра Ким Чен Ына весьма красивая и учтивая молодая женщина, которая произвела приятное впечатление на президента принимающей страны. Однако не уточняется, какие именно вопросы обсуждались во время официальной и неофициальной встреч. Вероятно, это станет известно после возвращения Ким Йо Жонг к старшему брату.

Фото: Радио Азаттык

Отношения между Южной и Северной Кореей в последнее время начали налаживаться. Этому способствовала в немалой степени Олимпиада-2018, куда отправились множество спортсменов из КНДР и потепление отношений между лидерами стран после их встречи в январе на границе двух государств полуострова.