Погода 29° Киев
EUR 30.56 USD 26.23
Главная / Политика / Джон Маккейн: больной раком американский сенатор продолжается бороться за жизнь

Джон Маккейн: больной раком американский сенатор продолжается бороться за жизнь

Джон Маккейн (John McCain), 81-летний американский политик, борется с серьезным онкологическим заболеванием. Как сейчас себя чувствует сенатор, рассказали его коллега и дочь.

Американский политик-республиканец Джон Маккейн, который в течение нескольких месяцев ведет борьбу с агрессивной формой рака мозга, не теряет надежды на выздоровление. Об этом ИноСМИ рассказал коллега сенатора депутат-республиканец Аризоны Джефф Флэк, передает Joinfo.ua.

Как чувствует себя Джон Маккейн в настоящее время

По словам Джеффа Флэка, он на днях посетил больного политика. По итогам встречи, Флэк написал в своем Твиттере, что Маккейн чувствует себя хорошо, набирается сил и много работает.

О самочувствии Джона Маккейна журналистам рассказал и его дочь Меган. Девушка рассказал, что самочувствие отца резко ухудшилось в период рождественских праздников.

«Он был госпитализирован в Уолтер Рид, у него были последствия от химиотерапии. Папа перенес пневмонию, но сейчас ему лучше. Он активно занимается физическими упражнениями и постепенно возвращается к работе» - рассказала Меган Маккейн.

Фото: abcnews

Джон Маккейн - отец семерых детей

Джон Маккейн был жена дважды. Первой его супругой была модель Кэрол Шепп. Прожив 15 лет, пара рассталась. Полтора десятка лет супруги воспитывали общую дочь Сидни и двоих детей Кэрол от первого брака.

Вторая жена Маккейна – преподавательница и дочь бизнесмена Синди Лу Хенсли. Они поженились в 1980 году и счастливы до сих пор. В 1984 году у них родилась дочь Меган, в 1986 году — сын Джон Сидни IV, в 1988 году — сын Джеймс

В 1991 году супруги взяли в семью трёхмесячную девочку из Бангладеш, находившуюся в приюте матери Терезы и нуждавшуюся в лечении в США — её назвали Бриджит. После прохождения всех формальностей она была удочерена в 1993 году.

Напомним, 81-летнему Джону Маккейну был поставлен диагноз глиобластома летом 2017 года. В июле он начал получать лечение в виде химиотерапии и лучевой терапии в клинике Майо в Финиксе. В декабре он был госпитализирован в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида в Бетесде, штат Мэриленд. Судя по комментариям родных и близких, сдаваться болезни Маккейн не собирается, политик отчаянно борется за жизнь и ни на день не оставляет любимую работу.