Погода Киев
EUR 32.27 USD 28.08
Главная / Политика / Эммануэль Макрон "позарился" на чужую жену: оговорка президента Франции повеселила Сеть

Эммануэль Макрон "позарился" на чужую жену: оговорка президента Франции повеселила Сеть

Французский президент порадовал знанием иностранного языка. Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) запутался в английских словах и назвал жену австралийского президента вкусной. Шутка пришлась по вкусу всем, включая первую леди.

Президент Франции Эммануэль Макрон обладает отменным чувством юмора и часто пользуется им в сложных ситуациях. Он обладает огромным шармом и харизмой, что уже не раз демонстрировал на публичных встречах самого высокого уровня. Но и у первых лиц государства случаются досадные казусы. Подробнее об оговорке Эммануэля Макрона знает Joinfo.ua.

Оговорка по Фрейду?

На важной государственной встрече Эммануэль Макрон назвал супругу премьер-министра Австралии "вкусной". Такой неуместный эпитет французский президент применил к Люси Тернбулл по ошибке.

Макрон обратился к Малкольму Тернбуллу и его жене со словами благодарности за оказанное ему гостеприимство и, из-за волнения и использования английского языка, Макрон допустил подобную оговорку.

Государственный конфуз

Этот конфуз произошел на встрече лидеров Австралии и Франции в Сиднее. Именно там сейчас находится французский президент с официальным визитом. В общем контексте, фраза Макрона выглядела вполне неоднозначно: «Я хочу поблагодарить вас за ваше гостеприимство, поблагодарить вас и вашу вкусную жену». Многие СМИ поспешили обнародовать эту ошибку Эммануэля Макрона и обширно осудили в социальных сетях.

Вероятно, Макрон неправильно употребил французское слово delicieux, использовав в английском языке delicious как кальку с французского. Но, если во французском языке это слово «восхитительный», то в английском его используют преимущественно по отношению к еде.

Вероятно, у Макрона особое отношение к красивым женщинам. Ведь его супруга выглядит просто великолепно. Недавно Бриджитт Макрон поразила высший свет Индии своим безупречным вкусом в одежде.