Погода ° Киев
EUR 30.68 USD 27.24
Главная / Политика / Безопасность президента: главы каких стран мира охраняются тщательнее остальных

Безопасность президента: главы каких стран мира охраняются тщательнее остальных

Любой дорвавшийся до власти человек сразу же начинает искать способы, как бы эту власть сохранить как можно на дольше. И если рабочему, внезапно повышенному до начальника смены, опасаться особо нечего, то законно или не очень избранному главе государства – есть.

И тут два варианта – либо страна слишком уж активно выражает свою позицию на международной арене, привлекая к себе нежелательное внимание и желание решить проблемы «недемократическим способом», либо «избранный лидер» боится своего народа. В любом случае, меры безопасности организовываются феноменальные. Даже если речь идёт о школе, где обучаются дети главы государства. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам о самых охраняемых главах государств.

Владимир Путин

Что ни говори, но Россия играет довольно значимую роль в мировой политике, так что опасаться лидеру страны есть чего. Его покой охраняет Федеральная служба охраны, данные о которой строго засекречены. Не известны ни критерии отбора, ни точное количество сотрудников. Впрочем, работают они не только с Путиным, но и с другими первыми лицами страны. И отсутствие сколь-либо значимых покушений свидетельствует о том, что своё дело они знают.

Дональд Трамп

Американский президент абсолютно справедливо беспокоится о собственной безопасности. Очень уж многие, в том числе и в США, мечтают о том, чтобы с президентом произошел «несчастный случай». Вот только служба безопасности у Трампа чуть ли не лучшая в мире. Ветераны боевых конфликтов полностью благонадёжны и невероятно дороги.

Си Дзинпин

Китайскому лидеру тоже есть чего опасаться – проводимая им политика нравится далеко не всем, а в стране сильны традиции восстаний и самоубийственных покушений. Но Центральное бюро безопасности коммунистической партии Китая пристально следит за ситуацией в стране. И хотя количество сотрудников этой организации и до 8 тысяч не доходит, но все они специалисты высочайшего класса и безукоризненно благонадёжны.

Королева Елизавета II

Несмотря на то, что Британская королевская семья играет преимущественно декоративную роль, охранять их приходится очень активно. Гвардия, полиция, личная охрана. Причём работает всё настолько эффективно, что королева не опасается появляться на людях самостоятельно, а не под прикрытием бронированных стёкол автомобилей.

Реджеп Эрдоган

А вот президенту Турции стоит опасаться в основном своего же народа. Недавняя попытка государственного переворота заставила его серьёзно задуматься о собственной безопасности, так что теперь у него есть и бронированный автобус, и кортеж с десятком охранников, и снайперы, и конкретная паранойя на тему, что всего этого недостаточно.

Ким Чен Ын

У диктаторов издавна была лучшая служба безопасности, поскольку противостоять ей приходилось как своему народу, так и агрессивной деятельности других стран, желающих сменить диктатуру на что-то более «демократическое». Но позицию Кима защищает не только ядерная бомба, но и безукоризненно выдрессированная служба безопасности. И да, кортеж из суровых телохранителей, бегущих вокруг лимузина, смотрелся невероятно внушительно.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, какая официальная зарплата у различных глав государств. Сразу предупредим – с королевой Елизаветой II мало кто смог сравниться.