Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Политика / Эффекта Терезы Мэй не существует: британцы не торопятся копировать стиль премьер-министра

Эффекта Терезы Мэй не существует: британцы не торопятся копировать стиль премьер-министра

Стильное голубое пальто любимого бренда Терезы Мэй сшито всего в двух экземплярах. Один из них носит премьер-министр Великобритании, а второй – пылится на складе модного бутика.

Эффектом той или иной известной особы принято называть спрос на одежду, в которой на публике появляется знаменитость. Британцы обожают копировать стили герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, но абсолютно равнодушны к выбору нарядов Терезы Мэй, рассказывает Joinfo.ua.

Непопулярное пальто Терезы Мэй

Пальто небесно-голубого цвета итальянского бренда Herno последние несколько дней буквально не снимает премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Бутик, в котором продается второй экземпляр верхней одежды, ожидал, что спрос на пальто будет очень высоким после того, как политик, славящаяся своим вкусом, появилась в нем на публике. Однако, несмотря на невысокую стоимость – всего 825 долларов США – модель так и остается пылиться на складе магазина.

С чем связана такая непопулярность наряда, модные эксперты сказать не могут. Пальто выглядит модно и стильно, кроме того, оно очень теплое и практичное. Так почему же его не хотят покупать и даже не интересуются его наличием?

Возможно, британский народ обижен на своего премьер-министра из-за ситуации с Brexit, а может быть, 62-летняя женщина – не такой уж эталон стиля, как представители королевской семьи или шоу-бизнеса.

Шерстяное пальто, недавно появившееся у премьер-министра Британии, представляет собой простую модель с манжетами и подкладкой, однобортной застежкой на пуговицах и воротником с лацканами. Внутренний слой с мягкой подкладкой можно снять, и тогда теплый предмет гардероба превращается в легкую модель, которая не согреет, но защитит от дождя и ветра.

Что касается цвета пальто, психологи и стилисты уверяют, что Тереза Мэй выбрала его не случайно.

«Светло-голубой цвет одежды на подсознание людей действует, как признак доверия, мудрости и стабильности» - говорят эксперты. Судя по всему, стилисты Мэй неплохо поработали над ее образом в столь непростой для страны период.

И пока эффект Терезы Мэй оказывается совсем непопулярным, эффект Меган Маркл действует на британских модниц, как красная тряпка на быка. Стоит герцогине Сассекской выйти в свет в новом наряде, его копии тут же раскупаются в магазинах, словно горячие пирожки. Вот что значит – народная любовь!

Фото: Инстаграм @theresamay