Погода ° Киев
EUR 27.95 USD 25.17
Главная / Политика / Борис Джонсон установил "часы обратного отсчета Brexit" в своем офисе на Даунинг-стрит

Борис Джонсон установил "часы обратного отсчета Brexit" в своем офисе на Даунинг-стрит

Британский премьер-министр Борис Джонсон установил "часы обратного отсчета Brexit" в своем офисе на Даунинг-стрит, 10. Цифровые часы решено было запустить за 91 день до крайнего срока Brexit - 31 октября 2019 г.

Вновь избранный премьер-министр Великобритании Борис Джонсон настойчиво обязал свое правительство внедрить «Brexit» до наступления крайнего срока – 31 октября 2019 г. Цифровые часы обратного отсчета будут висеть в офисе главы британского правительства, пишет Joinfo.ua.

Борис Джонсон намерен осуществить Brexit до конца октября 2019 г

Едва только успев занять кабинет премьер-министра, Борис Джонсон напомнил о необходимости, как можно скорее выполнить волю британского народа и вывести страну из состава Евросоюза.

Чтобы чиновники и политики не забывали о поставленной задаче, Борис Джонсон распорядился повесить «часы обратного отсчета Brexit» в своем офисе на Даунинг-стрит, 10.

Гаджет для офиса Бориса Джонсона был изготовлен Оксфордширской фирмой Wharton Intelligent Time Systems. Часы будут отображать количество дней, часов, минут и секунд, оставшихся до полуночи 31 октября 2019-го года, точного момента, когда Великобритания законно выйдет из ЕС. Источник на Даунинг-стрит утверждает, что деньги налогоплательщиков не были потрачены впустую, но о реальной стоимости часов пока никто не сообщает.

Часы на Даунинг-стрит являются вторыми в своем роде. Первый гаджет с обратным отсчетом времени до выхода Соединенного Королевства из состава ЕС уже запущен в работу в штаб-квартире Консервативной партии.

Второе устройство для обратного отсчета времени прибыло на Даунинг-стрит через день после того, как председатель консервативной партии Джеймс Клеверли представил часы обратного отсчета, установленные в штаб-квартире политической силы. Данный гаджет в офисе Мэтью Паркер-стрит установлен под табличкой с уверенным лозунгом: «Мы осуществим Brexit и покинем ЕС…»

Отметим, что Борис Джонсон подвергся резкой критике за его решение начать рекламную кампанию, направленную на повышение осведомленности общественности о проблемах Brexit. По прогнозам, эта кампания будет стоить бюджету государства более 100 миллионов фунтов стерлингов (более 120 миллионов долларов США). И все это на фоне того, что окончательная сделка по выходу Великобритании из Евросоюза до сих пор еще не согласована, а это может принести стране большие убытки.

Напомним, после ухода в отставку Терезы Мэй, главой правительства был избран Борис Джонсон, который назвал Brexit – одной из основных целей Соединенного Королевства.